Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Портрет художницы (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=154721)

garry1950 24.03.2012 22:26

Портрет художницы

Вложений: 8
Уважаемые спецы прошу Вас высказать Ваше мнение об этой картине и дать ей приблизительную оценку. Холст, масло, 45х60. Холст дублирован. По бокам картина узковата, а сверху и снизу на торцах старого холста -красочный слой. Очевидно укорачивалась по длине. Буду очень благодарен.
С уважением Гарри!

Игорь Гурьев 25.03.2012 00:46

А как вы читаете подпись? Белов?

Из Беловых в АХ учился только Григорий Белов, посторонний ученик с 1836 года.
Этот явно не подходит, поскольку это картинка бель-эпошная, последняя пядь 19 века.

Собственно художественную ценность имеет весьма умеренную.

garry1950 25.03.2012 06:11

Игорь Гурьев, спасибо! Я тоже прочитываю как Белов. а впереди, как будто "В".
Уважаемый Игорь! А умеренность для меня и для Вас может представлять"две большие разницы". Поделитесь пожалуйста Вашим представлением об "умеренной худ. ценности":)! С глубокой благодарностью и уважением Гарри!

Игорь Гурьев 25.03.2012 07:47

Вообще картинка производит довольно странное впечатление.

Как будто кто-то потом вписал палитру в руку дамочки.

В таком виде (в кринолинах, блин) картин не писали тогда.
Можно было запачкаться.

Посмотрите автопортет тов. Артемизии Джентиллески, жившей несколько ранее.
Ее выставка аккурат сейчас проходит в Музее Майоля.

Toinen 25.03.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от Игорь Гурьев (Сообщение 2038101)
Как будто кто-то потом вписал палитру в руку дамочки.

В таком виде (в кринолинах, блин) картин не писали тогда.
Можно было запачкаться.

В данном случае, как мне кажется, художник написал некий парадный портрет, а не художницу за работой и палитра здесь является аксессуаром, говорящим о профессиональной принадлежности персонажа.

garry1950 25.03.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от Toinen (Сообщение 2038131)
В данном случае, как мне кажется, художник написал некий парадный портрет, а не художницу за работой и палитра здесь является аксессуаром, говорящим о профессиональной принадлежности персонажа.

По моему , вообще не исключено, что сам художник не знал, как нарисовать левую руку и дал ей подержать палитру!?

Artforboy 25.03.2012 20:06

Очень интересный портрет, голова детально выписана. А вот левая рука портит цельный вид то ли не дописал то ли не захотел. Да и подпись странновата, в 19 веке кажется не писали такими крупными буквами. Впечатление то ли студент писал а может и сама художница левша написала себя а подпись более поздняя...

Toinen 25.03.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от Artforboy (Сообщение 2038621)
Да и подпись странновата, в 19 веке кажется не писали такими крупными буквами... подпись более поздняя...

Не согласен! Подпись абсолютно аутентична!

garry1950 25.03.2012 23:54

Toinen, уважаемый! Раскройте пожалуйста все секреты. связанные с аутентичностью подписи.

Toinen 26.03.2012 00:07

Уважаемый garry1950, никаких секретов нет! Время нанесения подписи совпадает с временем написания картины.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:00.