![]() |
Портрет художницы
Вложений: 8
Уважаемые спецы прошу Вас высказать Ваше мнение об этой картине и дать ей приблизительную оценку. Холст, масло, 45х60. Холст дублирован. По бокам картина узковата, а сверху и снизу на торцах старого холста -красочный слой. Очевидно укорачивалась по длине. Буду очень благодарен.
С уважением Гарри! |
А как вы читаете подпись? Белов?
Из Беловых в АХ учился только Григорий Белов, посторонний ученик с 1836 года. Этот явно не подходит, поскольку это картинка бель-эпошная, последняя пядь 19 века. Собственно художественную ценность имеет весьма умеренную. |
Игорь Гурьев, спасибо! Я тоже прочитываю как Белов. а впереди, как будто "В".
Уважаемый Игорь! А умеренность для меня и для Вас может представлять"две большие разницы". Поделитесь пожалуйста Вашим представлением об "умеренной худ. ценности":)! С глубокой благодарностью и уважением Гарри! |
Вообще картинка производит довольно странное впечатление.
Как будто кто-то потом вписал палитру в руку дамочки. В таком виде (в кринолинах, блин) картин не писали тогда. Можно было запачкаться. Посмотрите автопортет тов. Артемизии Джентиллески, жившей несколько ранее. Ее выставка аккурат сейчас проходит в Музее Майоля. |
Цитата:
В данном случае, как мне кажется, художник написал некий парадный портрет, а не художницу за работой и палитра здесь является аксессуаром, говорящим о профессиональной принадлежности персонажа. |
Цитата:
|
Очень интересный портрет, голова детально выписана. А вот левая рука портит цельный вид то ли не дописал то ли не захотел. Да и подпись странновата, в 19 веке кажется не писали такими крупными буквами. Впечатление то ли студент писал а может и сама художница левша написала себя а подпись более поздняя...
|
Цитата:
|
Toinen, уважаемый! Раскройте пожалуйста все секреты. связанные с аутентичностью подписи.
|
Уважаемый garry1950, никаких секретов нет! Время нанесения подписи совпадает с временем написания картины.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:00. |