![]() |
Прошу совета опытных коллег
Вложений: 7
Друзья,
Вот предлагают такую работу довольно знаменитого швейцарского художника Эрмана Рюдисюли (Traugott Hermann Rudisuhli, 1865-1945). Мне говорят что, это масло на картоне. Работы этого художника воспроизводились даже на отечественных дореволюционных открытках. Только боюсь, как бы это не репродукция была, олеография или что-то еще в этом роде. Задник должен быть темным, а тут светлое что-то... Да и характер утрат очень подозрительный. Галерея, в которой я хочу купить работу, отказывается вынимать из рамы, потому что, якобы, они продают по комиссии, и по их правилам нельзя нарушать целостность произведения. Буду рад услышать ваши мнения. |
у меня был случай, имея работу на руках, только на третий день до меня дошло, что это фотография покрытая кракелюровым лаком.
Помогло только точечное разрушение работы физически. Не в лупу не на ощупь ничего не было ясно. Нанотехнологии однако. А уж по средним фотографиям... шансов поставить диагноз нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Чего-то мне кажется, что это репродукция.
|
Цитата:
|
В небольшой микроскоп всё прекрасно видно. Мазок, он и в Швейцарии мазок, каким бы он тонким не был.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:16. |