![]() |
|
Покупаю театральные эскизы, декорации
Покупаю театральные эскизы. Период с конца 19-го до конца 20-го века. Бакст, Альмединген, Анненков, Бруни, Головин, Гончарова, Добужинкий, Коровин, П-Водкин, Малютин, Рындин, Севастьянов, Удальцова, Федоровский, Экстер, Ходасевич, Пожидаев, Татлин и др. Для большой коллекции. Рассматриваю также коллекции малоизвестных театральных художников (хороших).
|
Вложений: 10
Вот из того, что сразу под руку попалось:
1. Большой, 38х54 эскиз декорации, не подписан. Смеш. техн. под тонким лаком. Не позже 1920го года. 2. 26х19. По моему, явная "Аэлита". подп. Борис Шпис. Вообще-то, он был киношный художник, но Аэлиты в его фильмографии нет, а ведь могли же быть и спектакли... 3. и 4. 33х23. Дореволюционные (с "Ъ") эскизы к Коньку-Горбунку. Много лет назад покупал их, как претендующие на Коровина. Ни подтвердить, ни опровергнуть эту версию мне с тех пор не удалось. Брал у меня их кто-то, возил в Москву - без результата. Думаю, по каллиграфии почерка можно определиться точнее, чем по рисунку, визуально похоже и букв достаточно много. Но, признаюсь, до сих пор этим не занимался. Если и не Коровин, то кто-то другой, весьма приличный - ставился Конек-Горбунок очень много раз. 5. 20х25 В правом углу подпись "Елиз...1928" фамилию убедительно прочесть не могу. Внизу, карандашом: "Первый вариант, получше этого у Белозор" - судя по всему, владельческая надпись. |
Цитата:
Цитата:
|
Сима, такой вариант пойдёт: Альмединген. :)
|
Начало своего первого сообщения убрал, как и обещал. Это тоже к вечеру уберу.То, что по части "нескучно лохануться" фору могу дать здесь почти любому - это за собой давно знаю и смешным в этом смысле выглядеть не боюсь ни в коем случае.
Но прошу согласиться хотя бы с тем, что мой вариант был гораздо благозвучнее! |
Репродукции на открытках интересуют?
|
Репродукции на открытках не интересует. Прошу извинение за ошибку писал автоматом не присмотрелся к ошибочке, уже исправил. Жду интересных предложений.
|
Вложений: 8
Цитата:
|
Интересуют эскизы декораций и костюмов только к театральным спектаклям.
|
Да вот же
http://www.shishkin-gallery.ru/auction_20120324.html Целый аукцион на эту тему: Художник и театр Суббота, 24 марта в 15:00 Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:16. |
|