Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Куплю (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=165)
-   -   Куплю Покупаю театральные эскизы, декорации (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=154161)

SBSMSK 19.03.2012 08:33

Покупаю театральные эскизы, декорации

Покупаю театральные эскизы. Период с конца 19-го до конца 20-го века. Бакст, Альмединген, Анненков, Бруни, Головин, Гончарова, Добужинкий, Коровин, П-Водкин, Малютин, Рындин, Севастьянов, Удальцова, Федоровский, Экстер, Ходасевич, Пожидаев, Татлин и др. Для большой коллекции. Рассматриваю также коллекции малоизвестных театральных художников (хороших).

AlexSpb 19.03.2012 10:23

Вложений: 10
Вот из того, что сразу под руку попалось:
1. Большой, 38х54 эскиз декорации, не подписан. Смеш. техн. под тонким лаком. Не позже 1920го года.
2. 26х19. По моему, явная "Аэлита". подп. Борис Шпис. Вообще-то, он был киношный художник, но Аэлиты в его фильмографии нет, а ведь могли же быть и спектакли...
3. и 4. 33х23. Дореволюционные (с "Ъ") эскизы к Коньку-Горбунку. Много лет назад покупал их, как претендующие на Коровина. Ни подтвердить, ни опровергнуть эту версию мне с тех пор не удалось. Брал у меня их кто-то, возил в Москву - без результата. Думаю, по каллиграфии почерка можно определиться точнее, чем по рисунку, визуально похоже и букв достаточно много. Но, признаюсь, до сих пор этим не занимался. Если и не Коровин, то кто-то другой, весьма приличный - ставился Конек-Горбунок очень много раз.
5. 20х25 В правом углу подпись "Елиз...1928" фамилию убедительно прочесть не могу. Внизу, карандашом: "Первый вариант, получше этого у Белозор" - судя по всему, владельческая надпись.

Сима 19.03.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от SBSMSK (Сообщение 2030711)
Альмединден

Цитата:

Сообщение от AlexSpb (Сообщение 2030811)
АЛЬМЕНДИНГЕР

Будут ли еще варианты? :):D

Кирилл Сызранский 19.03.2012 14:10

Сима, такой вариант пойдёт: Альмединген. :)

AlexSpb 19.03.2012 17:30

Начало своего первого сообщения убрал, как и обещал. Это тоже к вечеру уберу.То, что по части "нескучно лохануться" фору могу дать здесь почти любому - это за собой давно знаю и смешным в этом смысле выглядеть не боюсь ни в коем случае.
Но прошу согласиться хотя бы с тем, что мой вариант был гораздо благозвучнее!

Владимир Разепин 19.03.2012 21:45

Репродукции на открытках интересуют?

SBSMSK 19.03.2012 23:26

Репродукции на открытках не интересует. Прошу извинение за ошибку писал автоматом не присмотрелся к ошибочке, уже исправил. Жду интересных предложений.

Самвел 20.03.2012 08:14

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от SBSMSK (Сообщение 2031931)
Репродукции на открытках не интересует

А эскизы оформления витрин?

SBSMSK 20.03.2012 11:32

Интересуют эскизы декораций и костюмов только к театральным спектаклям.

Konstantin 20.03.2012 12:30

Да вот же
http://www.shishkin-gallery.ru/auction_20120324.html
Целый аукцион на эту тему:
Художник и театр
Суббота, 24 марта в 15:00
Цитата:

Предстоящие торги Галереи Леонида Шишкина посвящены искусству театральной сценографии в России, также художникам, чья творчество было тесно связано с театром. Это первый опыт проведения подобного аукциона в России, хотя на Западе театральные торги стали популярны еще в середине ХХ века.
Цитата:

Ретроспективная коллекция театрального аукциона Галереи Леонида Шишкина включает работы Константина Коровина, Александра Бенуа, Мстислава Добужинского, а также Льва Бакста и других мастеров начала ХХ века, сотрудничавшие с труппой Сергея Дягилева. В ряду русских художников, оформлявших театральные постановки за рубежом следует отметить также Павла Челищева, Романа Тыртова (ЭРТЕ), Юрия Анненкова. Искусство театральной декорации советского периода представлена работами таких мэтров, как Юрий Пименов, Екатерина Зернова и Александр Тышлер. Работы современных художников театра – Юрия Устинова и Татьяны Спасоломской, Ирины Акимовой, Алика SAS и других ничуть не уступает по уровню исполнения работам мастеров начала века.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:16.