![]() |
Натюрморт с лимоном
Вложений: 5
Уважаемые гуру!
Ваше мнение об этой картине? Голландия? Подпись отсутствует. Автора, видимо, не определить, а вдруг? Рама, скорее всего, родная. 38х30, доска, масло. Много лет висит у меня и все не соберусь спросить, может, копия всем известной работы? Хотя, китайских горшков, рюмок и лимонов было написано несметно. Картина на фото получилась не очень, пыль вышла гораздо более художественно. На "фуфел" не обижусь, буду признательна за любое мнение. . |
Мира,
по мне, работа выглядит на современный новодел, с нуля. А вот рама интересная, вероятно 19-го века или старше. |
Цитата:
И "горшок", я думаю, всё же не китайский, а уже местный - делфтского производства. :) |
Вложений: 1
Виллем Калф
Натюрморт с кубком из перламутровой раковины. 1660. Холст, масло, 79x67. Собрание Тиссен-Борнемиса, Лугано. |
Willem Kalf (1619-1693)
Вложений: 1
Виллем Калф (1619-1693)
Натюрморт с наутилусом и китайской чашей. 1662 год. Холст,масло: 79 х 67 см. Музей Тиссен-Борнемиса, Мадрид |
По-моему, в таких случаях положено загадывать желание:)
|
Спасибо, какие Вы молодцы!
Быстро и легко. А то я смотрю и что-то она меня не радует, как говорила одна знакомая очень полная дама, "ем, а никакого аппетита". Сергей, картина у меня уже лет 15, думаете, сделали недавно и одели в старую раму или рама тоже копия? Всем ответившим низкий поклон и благодарность. |
Вложений: 4
Цитата:
В 16 - 17 веке, лучшие, писали просто чудесные вещи. Пару фотографий из Лувра. |
Вложений: 2
а вот работа из Кунстхалле в Гамбурге.
Обратите внимание на раму, по стилю, как ваша. |
Спасибо, Сергей. Работы хороши, аж дух захватывает.
А последняя, утренняя, что из Гамбурга, какая волшебная красота! На завтрак ели устриц, запивая вином и апельсиновым соком. Правда, из такого высокого стакана много не выпьешь, видимо, делали "мимозу", смешивали сок с белым вином, что очень правильно, с устрицами в самый раз. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:30. |