Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Брызгалов Валентин Александрович? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=152711)

John Preston 05.03.2012 22:03

Брызгалов Валентин Александрович?

Вложений: 2
Кто-нибудь сталкивался с картинами В.А.Брызгалова, похожа ли эта картинка на его творчество?
Размеры - 78 на 115 см.

Брызгалов Валентин Александрович – художник-передвижник, живописец.
Родился в 1841 г.
Ученик Московского Училища Живописи, Ваяния и Зодчества (МУЖВЗ). В 1864 г. получил от Академии Художеств вторую серебряную медаль за картину «Девочка за шитьем», бывшую на академической выставке. Учавствовал в выставках русских передвижников XIX века. В 1867 г. награжден золотой медалью за экспрессию в картине «Читальщик» и удостоен звания классного художника третьей степени. Работы находятся в Государственной Третьяковской галерее (одна из работ "Портрет купца" 1873 г.) и частных коллекциях.
В 1868 Валентин Александрович Брызгалов написал для холодного храма Николаевского собора икону Святая троица высотой в один аршин двенадцать вершков и шириной в два аршина на один вершок, а также тридцать три лика святых апостолов и пророков на общую сумму 2500 рублей.

Toinen 05.03.2012 23:21

John Preston, думаю, что картина настоящая, т.к. вряд ли кому нибудь пришло бы в голову подделать Брызгалова.

John Preston 05.03.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от Toinen (Сообщение 2013451)
John Preston, думаю, что картина настоящая, т.к. вряд ли кому нибудь пришло бы в голову подделать Брызгалова.

Спасибо, Toinen... Ну как сказать насчет подделывания: я видел в Интернете пара галерей продает его работы в пределах 35-40 тыс. долларов.

Toinen 05.03.2012 23:44

John Preston, вопрос ценообразования в антиквариате не поддается ни логике, ни здравому смыслу.

John Preston 05.03.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от Toinen (Сообщение 2013491)
John Preston, вопрос ценообразования в антиквариате не поддается ни логике, ни здравому смыслу.

Просто я к тому это сказал, что могут взять теоретически любой похожий на русский пейзаж и намалевать русскую фамилию, вуаля - и шедевр готов...
Поэтому я и интересуюсь, схож ли данный пейзаж с другими работами Брызгалова?

Toinen 06.03.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от John Preston (Сообщение 2013501)
могут взять теоретически любой похожий на русский пейзаж и намалевать русскую фамилию, вуаля - и шедевр готов...

Как мне показалось, подпись на картине оригинальная. К шедеврам изобразительного искусства эту картину отнести сложно.

John Preston 06.03.2012 08:45

Цитата:

Сообщение от Toinen (Сообщение 2013541)
Как мне показалось, подпись на картине оригинальная. К шедеврам изобразительного искусства эту картину отнести сложно.

Как Вы думаете, какова ее реальная цена на сегодняшний день?
На форуме не предлагаю, просто хочется понять ценообразование.
Размер большой, думаю порядка 20 тыс. долл.?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:23.