![]() |
Брызгалов Валентин Александрович?
Вложений: 2
Кто-нибудь сталкивался с картинами В.А.Брызгалова, похожа ли эта картинка на его творчество?
Размеры - 78 на 115 см. Брызгалов Валентин Александрович – художник-передвижник, живописец. Родился в 1841 г. Ученик Московского Училища Живописи, Ваяния и Зодчества (МУЖВЗ). В 1864 г. получил от Академии Художеств вторую серебряную медаль за картину «Девочка за шитьем», бывшую на академической выставке. Учавствовал в выставках русских передвижников XIX века. В 1867 г. награжден золотой медалью за экспрессию в картине «Читальщик» и удостоен звания классного художника третьей степени. Работы находятся в Государственной Третьяковской галерее (одна из работ "Портрет купца" 1873 г.) и частных коллекциях. В 1868 Валентин Александрович Брызгалов написал для холодного храма Николаевского собора икону Святая троица высотой в один аршин двенадцать вершков и шириной в два аршина на один вершок, а также тридцать три лика святых апостолов и пророков на общую сумму 2500 рублей. |
John Preston, думаю, что картина настоящая, т.к. вряд ли кому нибудь пришло бы в голову подделать Брызгалова.
|
Цитата:
Спасибо, Toinen... Ну как сказать насчет подделывания: я видел в Интернете пара галерей продает его работы в пределах 35-40 тыс. долларов. |
John Preston, вопрос ценообразования в антиквариате не поддается ни логике, ни здравому смыслу.
|
Цитата:
Поэтому я и интересуюсь, схож ли данный пейзаж с другими работами Брызгалова? |
Цитата:
Как мне показалось, подпись на картине оригинальная. К шедеврам изобразительного искусства эту картину отнести сложно. |
Цитата:
На форуме не предлагаю, просто хочется понять ценообразование. Размер большой, думаю порядка 20 тыс. долл.? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:23. |