![]() |
Скульптура - это тренд будущего?
действительно ли скульптура-тренд будущего?:confused::)
"Джованна Бертаццони, директор отдела искусства импрессионистов и модернистов Christie's, рассказала в интервью РИА Новости, почему этот сегмент не подвластен никаким финансовым кризисам, как личные отношения помогают бизнесу и почему скульптура стала новым трендом арт-рынка. Беседовала Мария Ганиянц." "- Скульптура – это главный тренд, на нее сейчас очень большой спрос. Недавняя продажа скульптуры Генри Мура "Полулежащая фигура: Фестиваль" за 30 миллионов долларов, с многократным превышением эстимейта, блестящее тому подтверждение. У меня есть своя теория насчет скульптуры. Любовь к ней, возможно, связана с ощущением вечности и надежности, а также есть некий сексуальный подтекст. Скульптура – это то, к чему художник прикасался своими руками, что-то тотемное. Я как бы покупаю его силу. Я уверена — это главный тренд ближайшего будущего." взято отсюда: http://ria.ru/interview/20120229/579110950.html |
Цитата:
|
Цитата:
У нас скульптура пока не дооценена. |
может, если "пока", то как раз за ней и будущее..?
|
Цитата:
Её начнут покапать? Ну, её и покупают... Больше интересоваться ею? Интересуются, вообще-то... Просто я говорю об отношении к скульптуре у нас. Так уж сложилось исторически, что в России скульптура - это прежде всего монументальное искусство. И часто только оно. Но это же не так... Где-то... :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:20. |