![]() |
Н/Х Театральный
Вложений: 3
Два вопроса:
1. К каким спектаклям могут быть эти работы? 2. Никого не напоминает этот художник? Работы начала века. |
Дополнительная инфа
Картинки скорее всего советского периода (нет характерных окончаний как до революции были)
может поможет в определении спектакля следующая информация. На первом рисунке написано: XV век Щвейцария Персоны: князь, княгиня, юрист-консульт, буржуа, горожанка, привратник, менестрель, паломник, пастух, дворянин, аббат, герольд, кардинал, монах, епископ. На втором рисунке написано: Костюмы XVI века Испания , Фландия XV век, купец французский XV век Третий рисунок без подписей. Заранее всем спасибо. |
Как по мне, так это типа 1930-е годы, но художник с дореволюционной выучкой.
У такого бы карты получилось хорошо нарисовать. |
А к какому спектаклю это может относится. Список персонажей ни о чем не говорит?
|
Цитата:
Скорее уж, это просто костюмы тех времён по социально-профессиональному статусу тех "персон". |
Я думаю, это не к спектаклю. Это какие-то копии страниц из увражей по истории костюма. И качество разное у всех трех. И уж точно - разные книги, с которых срисовано. Вы бы рамки раскрыли и посмотрели еще что-нибудь на обороте. Средний самый симпатичный :) - ракурсы такие лихие.
ЗЫ. Я знаю спектакль, в котором костюмы сразу двух веков - "Спящая красавица". Сначала, как вы помните, принцесса укололась и заснула, а только через век принц ее разбудил. Костюмы придворных в разных актах всегда с разницей в 100 лет. Но там нет ни епископов, ни монахов. И обычно не 15 и 16 вв, а 16 и к. 17 - нач 18 в. |
Во-во.
Я тоже подумал. Художник не творил, не выдумывал (это чувствуется обычно), а именно что срисовывал. |
Цитата:
http://www.ebay.de/dsc/Grafik-Drucke...p3286.c0.m1538 |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:11. |