![]() |
Октоих? Затрудняюсь с определением возраста книги.
Вложений: 4
Отсутствуют титульная и последние страницы. Возможно это Актоих - книга служб попа на каждый день. Датировать по водяным знакам бумаги не могу,- нет с собой справочной литературы. Просматриваются 2 лилии в кольце... Размеры:30х20х7см.
|
Я в таких случаях беру какую-нибудь цитату, вбиваю в Гугель и ищу до посинения.
Если не выходит, ищу другую цитату, снова вбиваю. В общем, несколько раз нашел. Фото у вас очень плохие. |
Игорь Гурьев, Тут спец нужен, фанатик, я от букенистики далека... И какую ключевую фразу тут забьёшь? Бумага сеточная, похоже разных фабрик: водяных знаков 7 разных типов, просматриваются с трудом, не полностью. Прошу помощи я в крайних случаях. Надеюсь, на сайте кто-то есть в теме. Тут какой-то документ о товарных знаках производителей бумаги нужен, времени открытия-закрытия их..
|
Странные вы вопросы задаете.
Вот у вас начинается глава. Прочтите и забейте в Гугель. Говорю же, помогает. |
Обычно в конце книги есть и дата и место печати!Сделайте качественное фото последней страницы.У Вас ,судя по Вашей плохой фотографии или Псалтырь, или Евангелие, трудно понять: это изображен Давид или кто-то из Евангелистов.
|
Цитата:
Есть Октоих (восьмигласник), богослужебная книга чинопоследований православной церкви. Но здесь не она. Возможно Новый Завет. Такие мутные фото специально? Или случайно получились? |
Спасибо, ребята! Я пишу со словарём или с помошниками и на чужой незнакомой машине, фото сделаны камерой Скайпа. Мне не надо что - то скрывать. Я сказала в 1 своём слове, что НЕТ 1-х и последних листов, и это не евангилие, не завет и не псалтырь. Понятно, что датировку я могу иметь только по производителям бумаги. по водяным знакам фабрик. На гравюре -Дамаскин. Точно, Октоих-книга ежедневного пользования,- страницы измусолены, их подклеивали бумагой того времени и всё закапано воском свечей.
|
Стало быть, действительно Октоих.
Иоанн Дамаскин - один из главных составителей Октоиха. более ничего сказать нельзя по этим фото. Да вы и сами всё видите. |
redbor, В двух правых фото я попыталась показать водяные знаки бумаги напросвет. Это вообще трудно сделать, но всё-таки некоторые фрагменты видны.
|
Неужели эта старинная книжка не стоит хотя-бы 100евро и не достойна внимания бывалых и законодателей форума?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:10. |