![]() |
Возраст иконы помогите определить
Вложений: 1
Добрый день,
Недавно нашла икону, она в плохом состоянии, собираюсь ее отреставрировать. Скажу сразу, продавать я ее не хочу, оставлю себе. Просто очень интересно узнать примерный возраст иконы. |
Примерно середина 19в.Только реставрация Вам дороже иконы обойдется...
|
Спасибо большое) Это не главное, во сколько обойдется реставрация, в любом случае я ее оставлю, потому что попала икона ко мне чудесным случайным образом. Вот только я не очень представляю, как ее будут реставрировать, ведь там до грунта все содрано местами... получается, ее заново практически перепишут?
|
Перепишут только там где до левкаса содрано,а основа останется не тронутой-если конечно реставратор добросовестный.Работа там предстоит кропотливая,но осуществимая.
|
Сурово.
Перед реставрацией сделайте хороший качественный скан и распечатайте на хорошей бумаге. Это - тоже памятник эпохи. Ушедшей эпохе зверосовкового атеизма. |
Цитата:
Если реставратор высококлассный, этих процарапанных мест - и следов потом не отыщите. |
Спасибо всем большое за ответы) Скан, наверное, сделаю. Только зверство это явно еще не из ушедшей эпохи...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:33. |