![]() |
Могилы художников. Грустно, господа...
Вложений: 5
Случайно наткнулся на снимки могил наших художников. И речь не о забытых или малоизвестных живописцах, нет... Никогда не думал, что так должны выглядеть захоронение людей, именуемых национальным достоянием. Прискорбно, друзья...
Каждый год миллионы людей восхищаются их произведениями, проводятся выставки, выделяются государственные средства, декларируются какие-то принципы. Стыдно даже сравнивать, например, могилу Фалька и ухоженные захоронения наших художников в Италии или Франции. Много лет звучат обещания восстановить памятник Репину в Пенатах, и что?.. Денег нет в стране? Или совести у людей, которые могут и должны решать подобные вопросы? ПС. имена - в названиях файлов |
Цитата:
Там моё сообщение № 74 прочитайте. |
Мимопроходил, больше года назад мы уже поднимали эту тему в связи с открытием большого мемориала семьи Третьяковых. http://forum.artinvestment.ru/showth...8F%D1%82%D1%8C
После публикации этой новости на AI мне Александр Владимирович Стожаров рассказывал, как расчищал запущенные могилы художников на Ваганьковском... |
Мимопроходил, надо же как бывают созвучны мысли:eek:
Только вчера ночью проезжала мимо Таганки и вдруг подумала, что надо бы поискать могилу Фалька на Калитниковском кладбище. А сегодня, Ваше сообщения.. Бывает же такие чудеса! Цитата:
В сегодняшней России другие "национальные достояния":mad: - и квартиры (дома), и могилы у них совершенно другого вида.. |
Мимопроходил,а мне кажется неплохо.Хорошие могилы.Помните как у Рубцова:
"Где я зарыт, спроси Жителей дальних мест, Каждому на Руси Памятник - добрый крест!" По мне,так и не нужно больше ничего.Живопись главное. |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Стыдно за отношение, почтение к их памяти, которое нужно, по всей видимости, только единицам. Почему их памятники здесь не выглядят так же по-человечески ухоженными, как могилы художников, почивших за рубежом? Или там их чтят больше?.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Родственники Фалька в здравии и при памяти (во, всяком случае, картины Фалька продавали по очень хорошим ценам, в этом вопросе они прекрасно осведомлены).. О роли государства умолчу (там сейчас другие задачи:p).. Наверное, должны быть какие-то организации, которые могли бы спонсировать приличный уход за могилами наших нац. достояний.. Было бы желание! Вот давайте на форуме создадим фонд и профинансируем установку красивого надгробия на могиле Фалька (к примеру):) Очень хорошее было бы начинание, особенно для тематического форума АИ. Думаю, что многие, могли бы поучаствовать! И на памятнике написать - от почитателей сообщества ARTinvestmentа.!:) Вот было бы, реальное дело..а то все на кого-то киваем..:rolleyes: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:15. |