![]() |
Возможно К.Маковский, помогите определить
Вложений: 6
Очень надеюсь что настоящий Маковский
Рама новая. Размер картины 43 на 33 Один незнакомый скупщик антиквариата говорил что подделка, но работа хорошая- того времени , но при этом предлагал продать за 3тыс Интересно какова приблизительная стоимость, Ваше мнение? Вторая картина -мужик в шляпе н/х без подписи , на что похоже? 27 на 22 |
Ждем фото... Так хочется верить в то, что и "невозможное - возможно"... :D
Подпись на макросъемке, по-крайней мере, выглядит как соотносящаяся с временем создания картины. Хотя и выполненая она другим, отличающимся по цвету от фонового пигментом... Возможно, это этюд к какой-то картине К.Маковского? Alisa2000, вот портрет мужчины в шляпе - ЯВНО не Маковский. :) |
Цитата:
"Оставь надежду всяк сюда входящий" (С) |
Цитата:
Может шансы все же есть? Добавлено через 4 минуты Цитата:
Мужик в шляпе неизвестный художник |
Цитата:
Хорошо, не буду. Удачи! |
По стилистики не похоже,ближе к русскому импрессионизму.Маковский более трепетно относился к работе,в том числе к этюдам.
|
Вложений: 1
Цитата:
Насчет авторства портрета первого "мужика", т.е. который без шляпы, с такой же уверенностью не берусь говорить. |
Вложений: 7
Цитата:
Наиболее частый вариант его подписи на картинах - Fryc (Fryd) Klein Mann. И по стилю его живопись, в некотором роде, отличалась от данного портрета. Я думаю, что связи между авторством и подписью на холсте сзади нет. Судите по стилю сами. |
Цитата:
|
Цитата:
Да и рисовать он умел... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:37. |