![]() |
Лиандер Турин-Мария-Анета Робертовна
Вложений: 10
Хочу представить, одну незаслуженно забытую художницу. Турина-Мария-Анета Робертовна Лиандер
родилась в 1864г. в Стокгольме, умерла в 1941 или 42гг в Тбилиси. |
Samvel, в театре работала, в грузинском, видимо. Текст на грузинском?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
LCR, надел, прочел...
Я курить ходил и читать, и там очки и оставил, как всегда... |
Вложений: 10
Цитата:
|
Интересно. Е.Е.Лансере жил в Тбилиси в 1922-1934 гг.
|
Лиандер и Ционглинский
Уважаемый Samwel,
я изучаю творчество Я.Ф. Ционглинского и Е.А. Вахтер. Мне стало известно, что Т.Р. Лиандер часто общалась с этими художниками, ездила с ними в Марьино (в то время владельцем усадьбы был князь П.П. Голицын), участвовала в выставке "Независимых" в 1898 году, которые устраивал сам Ционглинский в Петербурге. Подскажите, пожалуйста, есть ли у Вас фотографии Лиандер? и знаете ли Вы что-нибудь о ее сестре? Ционглинский написал их портреты, однако, настоящее местонахождение этих работ мне неизвестно. |
Вложений: 5
Цитата:
В работах Т.Лиандры есть несколько портретов, которые похожи на художников, может Вам знакомы лица. А вот последнее фото может быть автопортретом? |
Большое спасибо за быстрый ответ и новые фото! :) очень интересно!
К сожалению, не могу Вам помочь в определении личности изображенных... Очевидно, мог быть и брат, так как мне известно что был написан портрет "Роб. Роб. Лиандер в африканском костюме" в 1901 году. А где живут наследники коллекции? и кто такой Г.Долуханов? Вы также можете писать мне прямо на mag306@rambler.ru |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:52. |