![]() |
Портрет старца
Вложений: 5
Здравствуйте!
Небольшое вступление. Приобрел старую картину (пейзаж) без багета,отвез ее к знакомому художнику привести в порядок (почистить), к нашему удивлению под холстом обнаружили еще одно полотно,вот этого старца. Надписей нет, холст, масло.Размер 63х47,5.Холст был в ужасном состоянии, прорывы в нескольких местах, от грязи не возможно было что-либо рассмотреть. После небольшого косметического ремонта старец приобрел вот такой вид. По словам знакомого художника, это этюд к какой-то картине,приблизительно 18-19 век. Помогите, пожалуйста, определить кто этот читающий старец, может кто видел его изображение на других картинах? И зачем его прятали под другим полотном? Ваши предположения! |
Цитата:
|
Допустим, что он ошибается.Я это не отрицаю.
А кто же этот старец, по Вашему мнению? |
Любительская картина без композиции,цвета и тени.
Халтура! |
Цитата:
О чём теперь можно говорить после столь масштабного вмешательства? |
молевич,
Toinen, спасибо за вашу оценку , но меня не интересует качество этой работы и насколько масштабно вмешались в ее реставрацию. Я всего лишь просил помочь определить, кем мог быть этот читающий старец и не встречалось ли его изображение в других работах. |
Вложений: 1
Цитата:
Не удалось загрузить картинку с первого раза. Этот твиттер тормозит страницу и, вообще, напрягает. |
Amateur, огромное Вам спасибо за ответ, завтра займусь поисками информации о нем. Успел только бегло прочитать в интернете , что Образ св. Иеронима был одним из любимых у Риберы. Согласно новейшим каталогам его творчества, он написал святого сорок четыре раза. Еще раз спасибо!
|
Оригинал?... http://www.flickr.com/photos/29321561@N06/3286987016/...
|
Старцы множатся! Их уже двое... Где остальные?:)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:41. |