Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Портрет на фотографии (рядом Довлатов) (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=149451)

I-V 10.02.2012 00:44

Портрет на фотографии (рядом Довлатов)

Вложений: 2
Когда-то, читая воспоминания Владимира Соловьёва о Довлатове, увидел на одной из фотографий этот портрет. На фотографии ( помимо портрета )) запечатлены сам Довлатов, мэр Нью-Йорка ( как его звали запамятовал, но все присутствующие находятся в его кабинете ) и ещё кто-то, чьё имя я также забыл. Наверное кто-то из газеты "Новый американец", которую мэр как раз-таки держит в руках. Но суть не в этом.

Очень бы хотелось понять ( узнать ), чьих кистей портрет в роскошной раме за спиной сих господ. Понимаю, что фотография, взятая мной с сайта http://www.sergeidovlatov.com/new-york.html ужасно маленькая и к тому же чёрно-белая, но всё же...

Думаю, портрет композиционно задуман довольно оригинально, что может навести на след.
Для начала хотелось бы выяснить школу ( Европа или Америка ?) и приблизит. время его создания. Возможно сюжет - т.к. персонажи портрета, кажется, объединены каким-то общим действием. Предполагаю, что портрет, возможно, попал в кабинет к мэру из какого-нибудь музея на время.

Словом, если у кого-либо есть желание высказать свои предположения по сему поводу - буду признателен. Любые версии и догадки приветствуются. По правде сказать, очень бы хотелось узнать, кто автор этого портрета? Надеюсь на Вашу помощь, друзья :)

фото 2:
Если у кого-то есть эта книга, то в ней можно несколько подробнее ( но не слишком )) рассмотреть представленную мной фотографию

fabosch 10.02.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от I-V (Сообщение 1969591)
Для начала хотелось бы выяснить школу ( Европа или Америка ?)

I-V, ну вы совсем "поляну не сечете".:)
Какая там может быть Европа, 100% - Америка.
Но работу не знаю

Кирилл Сызранский 10.02.2012 01:20

Цитата:

мэр Нью-Йорка ( как его звали запамятовал, но все присутствующие находятся в его кабинете ) и ещё кто-то

Мэр Н-Й - Эдвард Коч/Ed Koch, Довлатов и Борис Меттер у него на приём в марте 1981 г.
Ф-фия Нины Аловерт.

I-V 10.02.2012 01:25

Цитата:

Сообщение от fabosch (Сообщение 1969671)
100% - Америка.

Согласен :) Но кто, блин, кто? ( как говорит ув. Игорь Гурьев ))

Кирилл Сызранский 10.02.2012 01:32

Вложений: 1
Цитата:

Если у кого-то есть эта книга, то в ней можно несколько подробнее ( но не слишком )) рассмотреть представленную мной фотографию

А вот тут посмотрите:

Victor_art 10.02.2012 02:08

Isabel Bishop (1902 – 1988)

Вложений: 2
Isabel Bishop, Two Girls , 1935.

Игорь Гурьев 10.02.2012 06:34

Цитата:

Наверное кто-то из газеты "Новый американец", которую мэр как раз-таки держит в руках.

Некоторые участники этого форума успели даже опубликоваться в этой газете, выходившей совсем недолго...

Konstantin 10.02.2012 09:42

Цитата:

Очень бы хотелось понять ( узнать ), чьих кистей портрет в роскошной раме за спиной сих господ.

Цитата:

Для начала хотелось бы выяснить школу ( Европа или Америка ?) и приблизит. время его создания.

Цитата:

Сообщение от Victor_art (Сообщение 1969771)
Isabel Bishop, Two Girls , 1935.

Вот это класс.
Люблю такие темы, всегда кажется что вопрос безнадёжный и вдруг - выстрел. И точно в цель.
Мне вчера звонили с ТВ передачи Гордона, просили дать контакт художника (пригласить наверное, на дискуссию). Я им посоветовал написать вопрос на форуме, мол самый простой и быстрый способ. Выслушали совет с недоверием, а зря.

I-V 10.02.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 1970091)
Вот это класс

Victor_art, Вы просто гений! Браво!!! Я, правда, не ожидал, что кто-нибудь разгадает. Думал - полная безнадёга, повисит-повисит тема, да и канет в небытие архивное. А было так интересно узнать! Я, когда книгу Соловьёва-Клепиковой читал, эту фотографию очень долго разглядывал. Видел, что картина очевидно американская, но совершенно не мог взять в толк, что за люди на ней изображены? Казалось какие-то "ребята" из 18 века - то ли первопоселенцы что-то вдохновенно обсуждают на вольном воздухе, то ли кто-то из "команды Джефферсона", "редактирует" Декларацию Независимости...( мне виделись парики и треуголки ) :) То есть ясно мне было, что дело где-то в Америке 18 столетия, но вот поверить в то, что сама картина того же времени я не мог.

Остановился, признаюсь, на том, что это какое-то полотно втор. пол. 19 века на сюжет из амер. истории. Вот так... Никакая версия с именем автора в голову мне не приходила. Тем более, я и предположить не мог, что это окажется 1935 г., Элизабет Бишоп - "Две девочки" из эпохи Великой Депрессии!!! :)
Невероятно интересно, и так здорово, что Вы так быстро разгадали эту загадку. Такие знатоки есть только на нашем форуме, я абсолютно уверен!

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 1970091)
Люблю такие темы, всегда кажется что вопрос безнадёжный и вдруг - выстрел. И точно в цель.

Да - это очень приятно, согласен. Я ещё обожаю, когда крошечная, едва различимая на фотографии картина, вдруг предстаёт во всём своём великолепии и красоте. Какие-то совершенно непередаваемые ощущения при этом испытываешь, в просторечии - кайф :) Спасибо, уважаемый Victor_art! Спасибо всем! :)

Часовой пояс GMT +3, время: 05:58.