![]() |
Портрет на фотографии (рядом Довлатов)
Вложений: 2
Когда-то, читая воспоминания Владимира Соловьёва о Довлатове, увидел на одной из фотографий этот портрет. На фотографии ( помимо портрета )) запечатлены сам Довлатов, мэр Нью-Йорка ( как его звали запамятовал, но все присутствующие находятся в его кабинете ) и ещё кто-то, чьё имя я также забыл. Наверное кто-то из газеты "Новый американец", которую мэр как раз-таки держит в руках. Но суть не в этом.
Очень бы хотелось понять ( узнать ), чьих кистей портрет в роскошной раме за спиной сих господ. Понимаю, что фотография, взятая мной с сайта http://www.sergeidovlatov.com/new-york.html ужасно маленькая и к тому же чёрно-белая, но всё же... Думаю, портрет композиционно задуман довольно оригинально, что может навести на след. Для начала хотелось бы выяснить школу ( Европа или Америка ?) и приблизит. время его создания. Возможно сюжет - т.к. персонажи портрета, кажется, объединены каким-то общим действием. Предполагаю, что портрет, возможно, попал в кабинет к мэру из какого-нибудь музея на время. Словом, если у кого-либо есть желание высказать свои предположения по сему поводу - буду признателен. Любые версии и догадки приветствуются. По правде сказать, очень бы хотелось узнать, кто автор этого портрета? Надеюсь на Вашу помощь, друзья :) фото 2: Если у кого-то есть эта книга, то в ней можно несколько подробнее ( но не слишком )) рассмотреть представленную мной фотографию |
Цитата:
Какая там может быть Европа, 100% - Америка. Но работу не знаю |
Цитата:
Ф-фия Нины Аловерт. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Isabel Bishop (1902 – 1988)
Вложений: 2
Isabel Bishop, Two Girls , 1935.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Люблю такие темы, всегда кажется что вопрос безнадёжный и вдруг - выстрел. И точно в цель. Мне вчера звонили с ТВ передачи Гордона, просили дать контакт художника (пригласить наверное, на дискуссию). Я им посоветовал написать вопрос на форуме, мол самый простой и быстрый способ. Выслушали совет с недоверием, а зря. |
Цитата:
Остановился, признаюсь, на том, что это какое-то полотно втор. пол. 19 века на сюжет из амер. истории. Вот так... Никакая версия с именем автора в голову мне не приходила. Тем более, я и предположить не мог, что это окажется 1935 г., Элизабет Бишоп - "Две девочки" из эпохи Великой Депрессии!!! :) Невероятно интересно, и так здорово, что Вы так быстро разгадали эту загадку. Такие знатоки есть только на нашем форуме, я абсолютно уверен! Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:58. |