![]() |
Моя новая книжка "Хранитель Реки"
Наконец-то в ЭКСМО вышла моя книжка, в которой есть и про арт-бизнес. Не знаю, чего опасались в издательстве, но она пролежала три года и по пути к печати потеряла название - "Бакенщик". Фокус-группы показали, что молодые люди не знают значения этого слова. Теперь она называется "Хранитель Реки".
Это, конечно, не учебное пособие, но кое-что из практики продвижения художников присутствует. А также ужасы, тайны, и, конечно, любовь:) |
Вложений: 1
Художник Вадик Оглоблин попал в настоящую западню. Как загнанный зверь, он метался в поисках спасения — на кону его жизнь, и, что самое ужасное, опасность угрожает его жене Лене.
Выбраться из западни почти невозможно, но небольшой шанс все-таки есть, грех его не использовать. Оглоблину повезло — ему не пришлось сражаться за себя и любимую в одиночку. В доме Хранителя Реки он нашел не только приют, но и защиту. Люди, которые здесь собрались, отнюдь не супермены и не сказочные богатыри. Просто они не могут допустить, чтобы совершилась несправедливость, чтобы зло восторжествовало. |
аннотацию писал не я:)
|
Цитата:
|
Кирилл Сызранский, про художника Вадика Оглоблина - я:)
|
iosif, поздравляю с выходом книжки! Как бы Вы сами определили ее жанр и, так сказать, целевую аудиторию? (А название жалко, конечно, но если не знают -- так делать нечего.) Это вопрос первый. А второй -- раз уж Вы появились, грех не спросить: чем сейчас занят Игорь Сапунков? Работы новые есть? Покажете?
|
Allena, жанр "Хранителя" получился не вполне понятный: помесь авантюрного романа, драмы, комедии и мягкого триллера. Их (ЭКСМО) мистика слегка пугала, хотя в нашем обычном быту мистики куда больше, чем в этой книжке.
Так что целевая аудитория стандартная - люди с неатрофированным мозгом. Кстати, я тут сподобился выпустить в ЭКСМО роман с погружением в практическую психиатрию. Тоже все опасались маркетинговых проблем, (название "Дурдом" было заменено на "Не бойся, я рядом") но он был принят неплохо. Видно, нашему обществу это близко:) А Игорь Александрович Сапунков занят всегда одним и тем же: создает новую действительность из старой, пропуская через свою голову и руки. Работает очень много по времени, и довольно много по выходу, ехать за новыми вещами - это одно из основных моих удовольствий: никогда не знаешь, что увидишь. Даже по технике. И почти всегда это интересно. По крайней мере, мне:) Я, кстати, почти завязал с обрыдшим рекламным бизнесом и заканчиваю ремонт галереи. Правда, галерея -громко сказано. Скорее - коммуникационное гнездо. С приставкой -арт. Со следующей недели приглашаю всех желающих в гости. |
Цитата:
Давно не видел такого ажиотажа за учебник. |
Konstantin, спасибо на добром слове. Семинар действительно полезный, не зря спикеров провожали аплодисментами. Хотя я сделал бы его трехуровневым. Первый уровень - тот, на котором я был. И два продвинутых, куда бы давал и технику производства рекламного продукта, и практику организации рекламных и пиар-мероприятий. Отдельно бы вставил занятие по кросс-промо, так как вечно у всех не хватает денег, а это единственный способ делать все дешево, а иногда даже зарабатывать на собственной рекламе.
|
Цитата:
Кстати в этот раз должно было быть какое-то телевидение, снимать наше шоу, для какого-то конкурса. Что-то не приехали в последний момент. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:40. |