![]() |
Рабинович Розалия, или снова грустно?
Вложений: 2
Респект разбирающимся! Вот Вам еще одна загадка... Помогите определить подлинность.Якобы, Рабинович Розалия, оригинальная иллюстрация, темпера, бумага с аппликацией.
|
Что это за сюр?
Откуда это? Кто такая Розалия Рабинович? |
копирую
"Русская и украинская художница, график, живописец. Родилась в Киеве. В 1912 – 1916 училась в Киевской рисовальной школе Н. Мурашко, в 1918 – 1919 – в студии декоративного искусства А. Экстер. Входила в состав группы ХЛАМ. С 1919 жила в Москве, где училась в ГВХМ у А. Осмеркина и Д. Щербиновского и во ВХУТЕМАСе в мастерской Р. Фалька (1920 – 1925), которую окончила со званием художника первой степени по классу живописи. В 1928 была членом объединения РОСТА. Значительное влияние на её становление как художника-авангардиста оказал брат – Исаак Рабинович." Добавлено через 3 минуты а по поводу откуда - все та же коллекция голландского родственника, который гордится ненастоящим Лебедевым. Собирал вот такое, собирал... сейчас пытается продать по одной, так как стал старенький. Где взял это конкретно -не знаю... на каком-нибудь аукционе, должно быть. |
Вложений: 2
Цитата:
Посмотрите здесь. В сети, кстати, много её вещей, но за поддлиность их ничего не скажу. На фотографии №1: Цитата:
Цитата:
|
хорошие подделки они тем и хороши, что похожи) "никому не верю я, как прежде")))
|
Первый раз слышу про художницу Рабинович и ничего не могу сказать про графику, кроме того(снова!), что это очень неглупо.
Но - как "заслуженный графолог ссср" (:eek:) могу однозначно заявить, что надпись а-терго сделана человеком, учившимся иностранным языкам в советское время и ни в коем случае не человеком, посещавшим европейскую или любую "заграничную" школу. Есть приемы написания латинских букв, непостижимые русскому (советскому) человеку. Помимо этого мне кажется очевидной исскуственная "заляпанность" бумаги с оборота и по маргиналам (так говорят или у меня калька?) |
Я не понимаю жанра этой картинки.
Какое отношение звонарь имеет к спектроизмерению? Кто бы дал ей рисовать звонаря в 1930-е годы? Позже? Ну не делали, кажется, таких плакатов для Минвнешторга. Да и Минвнешторга ли? И что вообще это за надписи, что они означают? Обрываются на полуслове, ничего не ясно вообще. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:07. |