![]() |
Помогите оценить уровень картинки ))
Вложений: 1
Товарищи,
Помогите оценить уровень картинки и перспективы ее атрибуции. 27 х 21, холст - масло, дублирована (по этому фото обратной части много не даст). Может быть это "хорошим голландцем-французом", или это фантазийная картинка? :confused: К сожалению, есть только такая фото. |
Цитата:
Может у того же Терборха такая есть? Словом, думаю, ноги оттуда растут, надо покопаться в Сети для начала ( и в альбомах, конечно )). Эта для примера: |
Спасибо, I-V.
А уровень живописи - сносный в целом? |
Цитата:
Мне видится несоответствие между композицией, разработкой персонажей и живописью. Возможно, при прочих равных такая живопись выглядела бы даже неплохо, но здесь она не дотягивает, по-моему. Решение не соответствует заданному, так сказать. |
Такое впечатление, что это сильно уменьшенная копия середины 19 века с кого-то несколько более раннего, типа голландца второй половины 17 - начала 18 века.
И со здоровенной картины копия, вон одно полукруглое завершение чего стоит (хотя не понимаю, зачем оно там, если это было в интерьере). |
Копия с картины "Концерт" Каспара Нетшера (Caspar Netscher, 1639 - 1684).
|
Цитата:
Но почему копия полукруглая сверху? Может быть, картина Нетшера была потом затонирована реставраторами? Вообще же копия эта мне очень нравится, очень живо написано, прям почти как Делакруа (который копировал разных фламандцев и, возможно, голландцев). Характерный для Делакруа (но и не только для него) такой рыжий "подбой". |
Цитата:
John Preston, если недорого - берите )) |
Цитата:
У меня принцип - оставлять себе только работы, авторство которых подтверждено. А кто же мне атрибутирует копию работы Каспара Нетшера, и главное, кем же она выполнена? :confused: |
Цитата:
Вдруг там есть фраза: "Сегодня скопировал групповую сцену Каспара Нетшера"? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:19. |