![]() |
Корниловская тарелка оказалась фальшивкой
Вложений: 2
Гражданин Германии русского происхождения предложил одному аукционному дому в Швеции "Tallrik i porslin, Ryssland, Kjeserliga Porslismanufakturen S:t Petersburg. Tsar Nikolaj I:s period (1825-1855)". Signerad N. Kornilov. Utrop 175.000-200.000 kr."
(тарелка фарфоровая, Россия, Императорская мануфактура в Санкт-Петербурге. Период царствования Николая I. Подписана Н. Корнилов. Эстимейте 175.000-200.000 крон). Тарелка продана не была, но была отправлена далее на интернет-аукцион. В полицейское управление поступило заявление о том, что это фальшивка. Тарелку изъяли с торгов и первая же экспертиза показала, что тарелка изготовлена и подписана не далее, чем 10 лет назад. Растет мастерство русских фальсификаторов! Падает доверие к компетентности шведских аукционщиков! Ура. ( Это я от себя лично):):):) |
Eriksson, и в Германии и изготавливают также русские фальшивки!
|
А что, хорошая тарелка.
Только стоить должна подешевле. Раз в 500. Пейзаж внутри, может быть, и лучше, чем у Корнилова, но золотые узоры вокруг - это ужас-ужас-ужас (с). Товарищи фальсификаторы, не жалейте золота и фантазии на второстепенные детали. Подводят фальсификаторов всегда частности. А пейзаж превосходно написан, молодцы! (Если только не отпечатан спец. печатными машинами). |
Вложений: 3
Ну, как я и думала - это Буковскис прошляпил.
Нашла крупные картинки, можно рассмотреть детали. |
Eriksson, получается что на императорском белье кто-то расписал?
Конечно, судить по фото невозможно. А так, на первый взгляд, сомнений не вызывает. |
Цитата:
Цитата:
|
uriart, я тоже так подумала.
Цитата:
Вот ссылка: http://www.bukowskis.com/auctions/55...5-55?locale=sv Любопытно, что это был весенний аукцион 2010 года, а информация прошла только сейчас. |
Eriksson, то что марка на тарелке аутентичная-уверен.
Золото, похоже на то что нормальное. А вот живопись - не знаю. Не берусь судить |
Цитата:
Во как! |
Кирилл Сызранский, ну если обращаться к истории ИФЗ так тарелки с печатными рисунками были выпущены еще во времена Александра Первого.
За эту не знаю. Наверное нужно делать химанализ пигментов красочного слоя. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:30. |