Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Помощь с подписью (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=148751)

Koll 06.02.2012 12:37

Помощь с подписью

Вложений: 1
Привет всем,

Может ли кто-нибудь помочь мне, пожалуйста, и скажите, что подпись на прилагаемых фото говорит.
Я думаю, что это может быть записано в украинской скорописи кириллицей.
Кто-нибудь узнать его?
Может кто-нибудь сказать мне, что он говорит, что lanuage это написано, и оно пишется?
Что является более распространенной версии или английский эквивалент?

Спасибо всем заранее.
Koll

Отшельник 06.02.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от Koll (Сообщение 1961201)

...а почему Вы думаете что это украинская скоропись кириллицей, может Вы просветите нас, да и фото лучше целиком выложить

Koll 06.02.2012 15:23

Не может быть уверен в языке, но многие люди предполагают, что это.
Я надеялся, кто-то мог бы сказать мне, что это такое.
Я думал, что может быть кириллицей, как мне кажется, что первая буква второго слова может быть Ч (Ch, Че или Cha), и я думаю, Ѳ (фита), может быть там тоже которой старый (до 1918) кириллица.
Я не знаю точно, что это такое, но я надеюсь, что кто-то здесь может сказать мне.
Фото все, что я есть.
Оно не может быть друзей, но это возможно.

Отшельник 06.02.2012 16:10

...на мой взгляд, ни старая, и уж ни как ни новая кириллица и рядом не стоят с этим написанием

Koll 08.02.2012 02:22

Ну все равно спасибо.
<! - ~ 1 ~ ->

Koll

Вивьен 08.02.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от Koll (Сообщение 1961201)

Это не украинский язык.

Allena 08.02.2012 16:46

Я не исключаю, что это русский язык, а точка в первой надписи -- декоративный элемент. Не исключаю также, что первая буква первой надписи -- "К", второй надписи -- "Ч", а заканчивается вторая надпись цифрой "65", хитро объединенной с, возможно, окончанием фамилии -- "ов" или даже "ков". В данном случае подпись можно распознать, только если она знакома, гадать бессмысленно. Скорее уж надо от изображения плясать, от модели .

А это не Ушков ли?

Amateur 08.02.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от Allena (Сообщение 1966401)
В данном случае подпись можно распознать, только если она знакома, гадать бессмысленно. Скорее уж надо от изображения плясать, от модели

Это верно. Фото модели было, но почему-то убрано топикстартером. По-моему, исходя из выражения лица модели, можно было предполагать, что речь идет о киноартисте комического амплуа, на вид 1940-х - 1960-х годов. Возможен вариант циркового клоуна или кабаретиста. Подпись - на латинице. Я бы начал поиск с комиков немецкоговорящих стран, так как там у подобных артистов приняты сокращения имен, оканчивающиеся на "i" типа Rudi (от Rudolf), Adi (от Adolf), Didi (от Dietrich), Bubi и т.п.

Вивьен 08.02.2012 18:35

Мне первое слово видится Peli - есть даже такая фамилия.

Koll 08.02.2012 20:48

Вложений: 1
Все хорошие предложения, но я до сих пор не могу разобраться.
Это должен быть кто-то <! - ~ 3 ~ -> <! - ~ 3 ~ -> <! - ~ 3 ~ ->

Если бы я мог просто получить первое имя, которое бы начало.
Пели не бросить ничего ни делает Рэли.

С поза и освещение на фотографии я думаю, что это было принято в 1920-х годов 30-х или 40-и человек, составляет около 45-50 лет.
Я согласен, что он, кажется, держит комедия позу и, вероятно, наиболее известна тем, что представляют, и поэтому он делает это на фото.

Вот все фото еще раз.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:06.