![]() |
Помогите определить художника и стоимость картины
Вложений: 4
Здраствуйте Уважаемые. Работа Кузнецова,правда не знаю какого.
Масло, холст, 57*109. время создания 1944 г.В нижнем левом углу Кузнецовъ 44 г. |
А я увидел-"99".
Если-44, то почему "Ъ" на конце фамилии. По живописи на Константина Павловича похоже. Который во Франции жил. Оттуда привезли? |
Я предположил, что она написа в 1944г. "44" год просматривается не чётко, возможно вы правы, что там "99" год. Может быть, это 1899г. В моей семье эта картина появилась в середине 80-х прошлого века. Была куплена в России.
|
Кузнецов, Константин Павлович 1863-1936 - это вот этот?
Посмотрел сейчас в базе этого сайта. По-моему, совсем не похож. http://artinvestment.ru/auctions/1542/works.html?wc=14 |
Абсолютно не похоже на Кузнецова Константина Павловича:
http://artinvestment.ru/auctions/154...l?pnum=1&wc=14 Добавлено через 7 минут Первая буква в имени художника скорее всего "Е" или "С". Ну а год "99". |
по состоянию холста и красочного слоя , ну совсем не 1899 год...можно предположить 60-70 годы, прошлого века.
|
Холст явно перетянут и скорее всего дублирован. И рама мне немецкую напоминает.
|
Вложений: 2
Возможно, это Кузнецов Николай Дмитриевич (1850—1929). Пейзаж, скорее всего Крымский, а год создания - 1899.
Можно сравнить с этим: |
Или же Кузнецов Сергей Иванович (1863—?)
|
Ого, как много разных Кузнецовых...
И не удивительно, говорят самая распространённая русская фамилия. Да, художников Кузнецовых много. Только экспонентов ТПХВ-5: Венедикт Павлович (1871-1930); Владимир Александрович (1874-1968); Иван Иванович; Николай Ефимович (1876-1970); Николай Дмитриевич(1850-1929). Это только участники выставок "передвижников". Я просто недавно у приятельницы смотрел её курсовую по нему и видел французский албом его пейзажей. И вот там среди ранних( в тот период, после отъезда в 1897-м, когда он десять лет на два дома жил и выставлялся то на Салоне независимых, то в Москве на МТХ, то в СПб) пейзажей и видел такие салонные. А тут ещё и дата мне показалась-"99". А холст дублирован. Хотя я уже увиличительные очки на голову иногда надеваю, чтобы мелочь какую-нибудь важную разглядеть по монитору. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:19. |