![]() |
Вопрос о вывозе из РФ старой картины н/х
Уважаемые коллеги,
Подскажите, выдадут ли мне разрешение на вывоз картины неизвестного художника, если ее возраст составляет более 100 лет? Просто мне надо понять, стоит ли заморачиваться - может не выдают разрешения вообще, на такую "старую" живопись. Извините, если поднимаю уже "избитую" тему. Просто столкнулся с такой необходимостью, и хотелось бы поинтересоваться как быть у более опытных товарищей. |
Цитата:
Цитата:
Вывоз из РФ произведений искусства старше 100 лет запрещен. Но есть исключение и из этого правила. Если Вы ввезли на территорию РФ купленную заграницей после какого-то числа 2009 года кц и задекларировали её, оформили на границе у эксперта минкульта ввоз, то Вам и на произведение старше 100 дадут разрешение на вывоз. |
Цитата:
Прискорбно... :cool: А какие могут быть необщие основания? Думаю, это не мой случай... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По почте - это "несопровождаемый ввоз", но и его можно оформить в минкульте, я думаю. |
Цитата:
А вообще, я бы Вам посоветовал позвонить или лучше прийти лично в в росохранкультуру и там рассказать про ситуацию, могут подсказать или прямо помочь. Там в общем-то понимают трудности и идут навстречу. |
У меня скрипка, которая является культурной ценностью ( подпадает под закон о вывозе культурных ценностей из России), для каждого пересечения границы я беру разовое разрешение на провоз скрипки и есть естественно паспорт на инструмент.А второй инструмент по паспорту не является культурной ценностью ( которому больше 100 лет), и я спокойно провожу его через границу. В любом случае для перемещения культурных ценностей через границу ,необходимо иметь на него паспорт из Росохранкультуры.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:58. |