![]() |
Виноградовъ, помогите получить информацию об авторе картин
Вложений: 4
Здравствуйте!
Есть две картины, за подписью "Виноградовъ". На стиль известного Сергея Арсеньевича Виноградова не похоже совсем. Время написания, предположительно — конец позапрошлого или начало прошлого века. Хотелось бы узнать подробнее об авторе картин и об их примерной стоимости на современном рынке. Надо понять, есть ли смысл заморачиваться с их продажей, или лучше оставить их себе на память. |
Оставьте себе лучше.
Много за эту акварель вам не дадут. Подобных акварелей много. По-моему, это конец 20 века. |
Спасибо за ответ.
Это точно не конец 20-го века. Эти картины были подарены то ли моему деду, то ли прадеду автором в период с конца позапрошлого до начала прошлого века. Более точную информацию моя мама дать мне не могла. Прадед мой до революции был очень известным в Москве меценатом. |
Начало ХХ века.
Подобных акварелей действительно много и именно в таких рамах. Массовая продукция. |
Спасибо.
Утешает. :) Рамы, правда, были позднее приделаны, как я помню по рассказам. В любом случае, как я понял, заморачиваться не стоит по поводу этих акварелей. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Точно таких (или приблизительно таких) много на свете, друг Горацио. Знаете, когда такой уверенной рукой, не знающей ни жалости, ни пощады, ни паузы, ни вдохновения (а состояние вдохновения - это всегда глупое состояние), умно так, ращотливо, почти маэстрийно за день пишут штук десять таких акварелей. Без натуры, разумеется. И пока пишут, любимая девушка готовит кофе и протирает влажной ваткой следующий ватман, чтобы побыстрее любимый окончил свой "урок". Кагто таг. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:46. |