Выставка фотографий Бориса Смелова в Великом Новгороде
Вложений: 10
21 января 2012 г. в выставочном зале Новгородского Дома фотографии открылась выставка известного ленинградского фотографа Бориса Смелова под названием «И свет – как будто отблеск тьмы». Выставка будет открыта по 12 февраля 2012 г.
Борис Смелов (1951 -1998) – ленинградский, петербургский фотограф. Мастер пейзажа, натюрморта, портрета. Один из основоположников неофициальной советской фотографии 1970-80 г.г., но до 1991 г. выставлялся только на нелегальных квартирных выставках, и один раз в Бухаресте, на 11 Международном салоне фотоискусства, где получил золотую медаль за репортажную серию. Смелов считал себя представителем эмоциональной, интуитивной фотографии. «Многие фотографии мне снились, и потом, , спустя годы я вдруг видел их воочию. И счастье, если в такие моменты камера и плёнка были со мной». Но это не мистика, аТайна (а если проще, то многозначность) как непременное качество удачной фотографии. А удачная фотография по мнению художника это когда совпадают творческие стремления. «предчувствие кадра» и конечный результат, во-многом зависящий от техники.
Предлагаю небольшой фоторепортаж с открытия.
|