Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Второй вопрос к знатокам живописи (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=146641)

Серж-Пьер 17.01.2012 18:16

Второй вопрос к знатокам живописи

Вложений: 2
Уважаемые дамы и господа! Прошу сердечно, подскажите - чья эта чудесная картина? Перебрал всех художников, кто творил в похожем стиле, но нигде не нашёл пока что её... Tin Eye тоже бессилен...
Заранее благодарный Серж-Пьер

Вот так раз... 19:38 - четырнадцать просмотров, но пока что нет ответов. Видно, сложная задача... Прошу прощения за столь жуткий вопрос. Помню, на мой первый, по-поводу Рене Магритта, ответ был мгновенным...

Ещё раз - моя благодарность Кириллу Сызранскому. Как ему удалось столь быстро идентифицировать изображение? Вот ведь что бывает на свете белом - фотографию с картиной Ваш покорный слуга спутал. Но ведь глаз видит вроде-бы даже кракелюры...

Кирилл Сызранский 17.01.2012 18:38

Серж-Пьер, это фотография, автор - Oxana Muzyka.

Серж-Пьер 17.01.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1927191)
Серж-Пьер, это фотография, автор - Oxana Muzyka.

Кирилл Сызранский,
Благодарю Вас, Кирилл! Я так и думал, что здесь какой-то подвох... Но очень на картину похоже.

Кирилл Сызранский 17.01.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от Серж-Пьер (Сообщение 1927161)
Вот так раз... 19:38 - четырнадцать просмотров, но пока что нет ответов. Видно, сложная задача... Прошу прощения за столь жуткий вопрос. Помню, на мой первый, по-поводу Рене Магритта, ответ был мгновенным...

Это Вы добавили позже.
Прочитал бы это - не стал бы отвечать.

Серж-Пьер 17.01.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1927231)
Это Вы добавили позже.
Прочитал бы это - не стал бы отвечать.

За что Вы обижаетесь на меня, Кирилл? Ну, добавил... Без всякой мысли кого-либо задеть... Я и ещё кое-что добавил. Что ж мне теперь, застрелиться?

Кирилл Сызранский 17.01.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от Серж-Пьер (Сообщение 1927251)
Что ж мне теперь, застрелиться?

На мой взгляд, это Ваше первое добавление показало Ваше потребительское отношение к форуму.
Форум не есть бесплатное справочное бюро.
Цитата:

Сообщение от Серж-Пьер (Сообщение 1927161)
Но ведь глаз видит вроде-бы даже кракелюры...

Это фотошоп.

Victor_art 17.01.2012 20:01

Вложений: 2
Для неверующих в фотошоп.:shy:Смотрите фото.....

Серж-Пьер 17.01.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1927261)
На мой взгляд, это Ваше первое добавление показало Ваше потребительское отношение к форуму.
Форум не есть бесплатное справочное бюро.
Это фотошоп.

Расценивать можно что угодно и как угодно... Если во всём подозревать меркантилизм, эгоизм и прочее, то, полагаю, согласия нигде не найти. Ни на каком форуме, саммете, топике, чате и иже с этим.
Ну, спросил... Где ещё спросить, как не здесь? Действительно, что ли, в справочном бюро?
Во искупление сего греха постараюсь кое-что, на мой взгляд, интересное опубликовать на форуме.
Уже бы сделал это, но сервер более 1 Мбайт текстового документа не хочет размещать...
Искренне Ваш Серж-Пьер

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Сообщение от Victor_art (Сообщение 1927301)
Для неверующих в фотошоп.:shy:Смотрите фото.....

Я верю в фотошоп! В Бога верю, и в фотошоп... У самого программы установлены - и Adobe Photoshop SC3, и Аутокад, и этот... как его... Компас! Но пользуюсь этими чудо-прогами редко, за недостатком времени. Так, для собственных нужд - дабы щупальцами в воздухе не махать, показывая, каким хотел бы видеть в реальности воображаемый объект...

Часовой пояс GMT +3, время: 04:01.