![]() |
Зеленая Тара, бронза
Вложений: 5
Добрый день!Зеленая Тара, бронза, литье,золочение, чеканка, гравировка. Высота 29 см. Прошу помощи в атрибуции, датировке. Можно в ЛС. Спасибо.
|
Еще фотографии.
|
И еще фото..........
|
Вложений: 3
И еще.....................
|
По фото, очень сложно. Похоже на 19 век, но точно можно сказать, только в реальности, ещё точнее по металлургической экспертизе :)
Может, не самый лучший образец металлической скульптуры, но не плохая, если не имитация... Обычно, они ставили клеймо на дне, а здесь его нет. |
Я думаю:
Эта вещь 18 века по ряду признаков: на основании в виде цветка лотоса лепестки сзади не замкнутые (очень характерно для 17-18 веков), позолота сохранилась почти везде и не вытерта (фигурка часто не натералась), проработка деталей , обработка после литья и чеканка хорошего качества (что редкость для 19 века), общий уровень работы по бронзе гораздо выше среднего. А вот регион определить сложнее, возможно Тибет или Внутренняя Монголия. P.S. Клейма на буддийских фигурках обычно ставили только в императорских мастерских Китая... (что громадная редксоть) |
EvgeniyMarkov, спасибо. Мне ближе Ваша атрибуция, чем leonard(а).
|
Цитата:
На всех тибетских скульптурах на дне ставили, некий, крест в качестве клейма, по его форме и размеру определяют: время; место и т.д На ней есть выемки в которые вставляют камни, их здесь нет. Всё может быть, чем чёрт не шутит :) фото сказать точно, сложно:) |
Цитата:
|
Цитата:
В лучшем случае-первая треть 20 века..сохранность отличная,стоимость 40-50т.рублей. p/s Фигурка имеет хороший коммерческий потенциал..удачи в продаже. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:19. |