Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   И.Н.Занковский (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=146061)

Skimen 12.01.2012 15:03

И.Н.Занковский

Вложений: 3
Хотел бы продать картину.
Картон/масло, 36х53см. Справа внизу авторская подпись: Н.Занковский. Год не указан. Какие будут мнения по оценке?
Картина вывезена из СССР во время войны, последние 40 лет находилась в США. Атрибуции нет.

раскатов 12.01.2012 15:36

Вложений: 1
Это конечно вид Тифлиса. Сравните с одноименной картиной Айвазовского.

USD 12.01.2012 15:46

А Вы уверены, что это не печать ( олеография) ? Фото подписи плохого качества, ничего не разберёшь...

Skimen 12.01.2012 17:59

раскатов,

Спасибо, скорее всего, Вы правы

Добавлено через 1 минуту
USD,

Это не печать. Завтра в дневное время сфотографирую подпись еще раз

тандем 12.01.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от Skimen (Сообщение 1922201)
Это не печать. Завтра в дневное время сфотографирую подпись еще раз

Дело не в подписи .Характер повреждений в нижней части картины такой как у печати наклеенной на картон.Хорошее фото может разрешить сомнения,но есть ещё один момент - не нашёл ни одной картины Занковского,выполненной на картоне.Все на холсте.Хотя и здесь, знатоки творчества художника могут внести ясность.

Кирилл Сызранский 12.01.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от тандем (Сообщение 1922231)
...не нашёл ни одной картины Занковского,выполненной на картоне.

Плохо искали - у Занковского есть вещи на картоне и не одна.

Skimen 12.01.2012 19:17

тандем,
Цитата:

Сообщение от тандем (Сообщение 1922231)
Дело не в подписи .Характер повреждений в нижней части картины такой как у печати наклеенной на картон.Хорошее фото может разрешить сомнения,но есть ещё один момент - не нашёл ни одной картины Занковского,выполненной на картоне.Все на холсте.Хотя и здесь, знатоки творчества художника могут внести ясность.

У меня совсем нет опыта общения в чате... Второй раз пишу сообщение. Наверное я некорректно указал информацию, это выглядит, как бумага, наклеенная на картон. Возможно, в действительности, это копия. Я получил эту и другие работы от моих друзей, очень пожилых американцев русского происхождения. Они не коллекционеры, картины переходили к ним по наследству (включая, напр., реальные артефакты Пушкинской эпохи: Кипренский, Гау... или Клевер-старший и др.). Меня просто попросили продать в России, если возможно. Повторяюсь, относительно Занковского сомнения есть, тут нужно бы микроскопом вооружиться...

тандем 12.01.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1922291)
Плохо искали - у Занковского есть вещи на картоне и не одна.

Я ж написал:"Хотя и здесь, знатоки творчества художника могут внести ясность." Или надо было - вот сейчас из-за рояля в кустах выйдет К.С.и внесёт в этот вопрос ясность.
Молодой ещё, исправлюсь ,не требуйте у администрации меня забанить ,а..... :D

Кирилл Сызранский 12.01.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от тандем (Сообщение 1922361)
Я ж написал:"Хотя и здесь, знатоки творчества художника могут внести ясность."

Не надо быть "знатоком творчества художника", на мой взгляд, чтобы увидеть у него работы на картоне.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:01.