![]() |
Подпись, помогите определить
Вложений: 3
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, прочитать подпись. Как правильно фамилия художника.
|
ну что, поняли?
|
Цитата:
Поэтому не удивлюсь отсутствию ответов, вы не хотите облегчить работу помощникам и вам не захотят. В таком виде сообщение повесит до воскресенья (ну вдруг найдутся добрые люди), потом будет удалено. |
Вложений: 5
Извините, что не выставил фото картины сразу. Не было возможности.
Холст, масло. Размер: 102см х 131см с рамой 76см х 107см без рамы. |
Мда, Интернет лично мне ничего не выдает.
Луковин? В принципе картина полулюбительская (если не сказать, совершенно любительская), так что вряд ли он где-то учился и выставлялся. Хотя кто знает... |
Мне кажется, что на подписи имеют место затёки краски в кракелюр.
А это наталкивает на мысль, что мы имеем дело с попыткой русификации картины не слишком выдающегося европейского художника. |
Игорь Гурьев, картина салонная, но отнюдь не "совершенно любительская."
Toinen, у меня тоже первое впечатление, что подпись поверх красочного слоя и кракелюра. |
Цитата:
|
Помогите правильно прочитать подпись и по возможности атрибутировать автора.
|
Вложений: 6
Уважаемые Форумчане !
Мне известны две работы этого автора, о котором спрашивает Marc CM : :) Одна из них- "Море", х/м, 64х117.5 см.,нач. 20 в., с прочтённой подписью "ЛуцевиНев"в правом нижнем углу картины, выставлялась 28.02.2008 г. в Харьковском филиале "Гелоса" http://www.gelos.kiev.ua/2008/02_february/kharkov.shtml, и в настоящий момент находится в Харькове...:) А вторая- "Спасение", х/м, 100х136 см., нач. 20 в., с прочтённой подписью "ЛуцевиЧев" в правом нижнем углу картины, находится в Киеве...:) Мне известны оба владельца картин, и фото сделаны мною с натуры...:) Считаю, что этот автор больше "русский", чем "иностранный", и который работал в стиле картин Ивана Константиновича Айвазовского. Кто-бы из иностранных художников в начале 20 века работал под "малоизвестного" ( привет Кириллу Сызранскому ! :) ) художника из Российской империи- Айвазовского...? :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:58. |