Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Реставрация (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Стоит ли реставрировать раму? Может быть работу сразу в утиль? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=144021)

Yury Ryabchenyuk 20.12.2011 22:37

Стоит ли реставрировать раму? Может быть работу сразу в утиль?

Вложений: 4
Господа! Нужен совет-рекомендация!

Год назад, будучи в Мюнхене, в одной неприметной антикварной лавке рядом с блошиным рынком наткнулся на симпатичную миниатюру на доске в золоченой раме, на которой монахиня помогает раненному кирасиру (драгуну или еще кому-то)) , поговорив с хозяином, понял с его слов, что это первая половина 19 века, купил ее не дорого...привлекла композиция и не слощавый сюжетик)))

Приехал, убрал ее куда-то, а недавно наткнувшись увидел, что рама треснула и часть гипсовых элементов отвалились(( (см.вложение), а думал, что это дерево...

Как вы думаете, стоит ли ее реставрировать или просто "зашить" в новый слегка состаренный итальянский багет? Если рестоврировать - то где? Сколько это стоит? И что вы порекомендуете?

И если есть знатоки таких минатюр, может ли кто-нибудь рассказать о ней, может быть знаете мастера (афтограф в приложении)?

Буду благодарен любой информации!

Заранее - спасибо!!!

NATA NOVA 20.12.2011 22:40

Yury Ryabchenyuk, где рама? Не наблюдаю....
Я беру!

Кирилл Сызранский 20.12.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от Yury Ryabchenyuk (Сообщение 1896641)
часть гипсовых элементов отвалились

А элементы эти отвалившиеся сами-то сохранились?

NATA NOVA 20.12.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1896681)
А элементы эти отвалившиеся сами-то сохранились?

восстановить по сохранивщемуся патерну- не проблема (было бы время, желание и умение...

Yury Ryabchenyuk 21.12.2011 05:39

Частично

Частично утеряны

Seriy 21.12.2011 05:39

Рама простая, без угловых накладок, гипсовая. Имхо, проще новую купить.

Кирилл Сызранский 21.12.2011 08:19

Цитата:

Сообщение от Yury Ryabchenyuk (Сообщение 1896811)
Частично утеряны

Были бы в наличии эти отвалившиеся элементы - их на место определить дело 30 минут.

NATA NOVA 21.12.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 1896821)
Рама простая, без угловых накладок, гипсовая. Имхо, проще новую купить.

Пластиковую? Эта-то уникальная! Старинная.. Суть то не в "простоте", а в отношении к материальной культуре..Дело тонкое, можно сказать, одухотворённое.. (Кто же делал, душу вкладывал...)..И так уже "упрощение" победило (почти) всех и вся..
Здесь особый (фанатичный) подход нужен..
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1896861)
Были бы в наличии эти отвалившиеся элементы - их на место определить дело 30 минут.

Прекрасный материал для кружка "Умелые руки"!

Seriy 21.12.2011 14:39

NATA NOVA, зачем пластиковую? деревянную. В современной деревянной деревяная только основа, узор- полимеры, насколько я понимаю.
Насчет- "эта старинная" не уверен. Раньше старались срезы углов накрывать угловыми накладками- "ушами". Это теперь все распилы- наружу. Так что возраст рамы может быть и небольшой. С какого года начали лить узор из гипса вместо резьбы по дереву и золочения?

NATA NOVA 21.12.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 1897051)
С какого года начали лить узор из гипса вместо резьбы по дереву и золочения?

не знаю, а рама мне нравится, готова повозиться и вообще, мне старинные нравятся больше своей уникальностью..

Часовой пояс GMT +3, время: 21:45.