Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Выставки, события (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Новая выставка в Галеев Галерее (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=143911)

fabosch 20.12.2011 01:12

Новая выставка в Галеев Галерее
 
Вложений: 3
22 декабря в 18.00 в Галеев Галерее открывается новая выставка

ПРЕМЬЕРА КОЛЛЕКЦИИ 2011
Клуб Коллекционеров изобразительного искусства

Вот пресс-релиз галереи

"Уже стало традицией проведение в конце года выставки из собраний членов Клуба. В этом году в ней участвуют и работы тех коллекционеров, которые, формально не состоя в Клубе, являются его постоянными участниками. Рисунки и картины, пополнившие коллекции в истекающем 2011 году, публично демонстрируются впервые. Они призваны служить иллюстрацией успешной коллекционерской активности. А публика получает возможность удивиться новым открытиям и порадоваться встрече с предметами высокого художественного уровня.
Среди представленных редкостей можно выделить наиболее интересные.
Картина Б.М. Кустодиева «Карусель в Кинешме» 1917 года хорошо известна специалистам по многочисленным упоминаниям в источниках, однако после выставки объединения «Мир искусства» 1917 г. ее местонахождение на долгие годы оставалось неизвестным. До 1953 года этот холст принадлежал известному артисту эстрады – В.Я. Хенкину (1883-1953), после смерти которого поступил в московское собрание, где хранится и по сей день. Картина является одним из лучших образцов жанрового творчества мастера конца 1910-х гг.: ее торжественный строй и колористическое богатство, ее удивительная атмосфера, полная праздничной мистерии русской провинциальной жизни, создают редкую по красоте полифоничность звучания.
Три ранние темперы Бориса Григорьева происходят из киевской коллекции И.Ю. Ангеницкого, известной специалистам еще с 1940-х гг. именно своим «григорьевским» ядром: многие работы из нее разошлись по музеям страны - Пскова, Херсона. Сохранившиеся в этой коллекции работы Григорьева выставляются впервые с 1958 года, когда они участвовали в выставке русских мастеров из частных собраний, состоявшейся в Киевском музее русского искусства. Среди представленных работ представляет интерес картина «Катанье на лыжах в Финляндии», принадлежавшая до революции А.Е. Бурцеву, первому в России собирателю работ Б. Григорьева, и опубликованная в его издании «Мой журнал для немногих», выходившее с 1913 г. небольшим тиражом для любителей и собирателей русских древностей.
Уникален и графический лист Анри Матисса. Он хранится в московской коллекции довольно продолжительное время и представляет собой эскиз декупажного плаката, который художник создал в связи с выставкой своих работ в Галерее Тейт в Лондоне в 1953 году. Работы такого уровня в частных коллекциях страны чрезвычайно редки.
Рисунок графитом В.А. Фаворского – «Портрет М.В. Юдиной» (1949) - кроме художественного - обладает немалым историческим значением. Личность модели художника вызывает интерес у всех, кто хорошо знаком с музыкальной культурой страны ХХ века. Блестящая пианистка, М.В. Юдина была больше, чем просто исполнитель классических произведений композиторов. Долгое время она была символом инакомыслия, сопротивления миру косности и несвободы. Портрет известен по выставкам начала 1950-х гг., но затем исчез из поля зрения более чем на полвека.
Среди ярких удач нашей выставки – демонстрация легендарной многочастной гравюрной работы Жака Калло – «Осада цитадели Сен-Мартен в Иль-де-Ре» 1631 года, состоящей из 6 частей – офортов – общим размером более чем полтора метра в длину. Подобные оттиски гравюр в коллекциях – настоящие раритеты. Нам особенно приятно указать ее происхождение – коллекция Юрия Петровича Великанова (1904-1934, Ленинград), великолепного графика, к своему коллекционированию относившегося со всей серьезностью. На выставке представлены и другие работы из его коллекции – офорт А. Цорна, акватинты Е. Кругликовой, листы Д.-Б. Пиранези, монотипии К. Рудакова.
Выставка Премьера коллекции 2011отличается от предыдущих расширением привычных рамок собирательства. Среди экспонируемых предметов можно увидеть и несколько образцов искусства русской миниатюры (К. Гампельн, Л. Крюков, М. Гебхард и др.); изумительна также и подборка русского и иностранного дагерротипа. Нельзя не упомянуть о коллекции русской портретной фотографии первой трети ХХ века. Среди моделей – известные писатели и художники; выделяется группа портретов поэтов-футуристов, созданных в эпоху расцвета авангарда (1913-1924).
Выставка премьерных коллекционных сокровищ обладает важными приметами: она является панорамой собирательских пристрастий, сложившихся сегодня; демонстрирует уровень профессионализма людей, занятых поисками художественных ценностей; инспирирует научно-исследовательский и публикаторский путь освоения художественного наследия.
Музыкальное оформление выставки – композиции Alan Parsons Project и David Bowie."

Выставка продлится до 10 марта 2012 г

Игорь Гурьев 20.12.2011 03:35

Кустодиев - просто офигенный.

NATA NOVA 20.12.2011 06:13

Ув.fabosch, на афише выставки нашумевшая картина Фешина " Маленький ковбой". Логично предположить, что обладатель-член клуба и работа в России.
Известны ли подробности приобретения?
Просветите, пожалуйста, не сочтите за труд...

Добавлено через 6 часов 50 минут
Так что ж, Фешин на плакате, шутка-малютка?
Заманка на выставку?
Или же Фешин присутствует и "владелец пожелал остаться неизвестным"?

fabosch 20.12.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 1895791)
Ув.fabosch, на афише выставки нашумевшая картина Фешина " Маленький ковбой". Логично предположить, что обладатель-член клуба и работа в России.
Известны ли подробности приобретения?
Просветите, пожалуйста, не сочтите за труд...

Добавлено через 6 часов 50 минут
Так что ж, Фешин на плакате, шутка-малютка?
Заманка на выставку?
Или же Фешин присутствует и "владелец пожелал остаться неизвестным"?

Уважаемая NATA NOVA, догадываюсь, что Вас не интересует официальная информация с торгов МакДугал, более того, у меня складывается такое ощущение, что Вы хотите у меня узнать, кто является конечным покупателем и за сколько же им, в действительности, куплен этот Фешин?
Если в этом суть Вашего вопроса, то я вынужден Вас разочаровать: такую информацию предоставить Вам не могу.
Одно Вам могу сказать с полной уверенностью - это не я...
Кстати, не уверен, что эта информация будет фигурировать в экспозиции.
Впрочем, кто знает...

Если же Вы интересуетесь, будет ли работа на выставке, то должна быть, если хватит места в экспозиции :)
PS. Кстати, это не плакат, а пригласительный билет. Плаката я не видел.

NATA NOVA 20.12.2011 18:57

fabosch, спасибо за подробный ответ (удовлетворена целиком и полностью!)
Цитата:

Сообщение от fabosch (Сообщение 1896121)
Если же Вы интересуетесь, будет ли работа на выставке, то должна быть, если хватит места в экспозиции

Это основний момент(имхо) и "места хватит"!

Цитата:

Сообщение от fabosch (Сообщение 1896121)
Вы хотите у меня узнать, кто является конечным покупателем

А покупки-то вроде как бы и не было.. (основываясь на доступной мне информации)
Где?
А кто обладатель- не столь важно, важно, что культурные ценности доступны публике и что Фешинская работа (оригинал,имхо) В России!
Спасибо владельцу от меня лично-очень тёплое чувство, что великолепная Фешинская работа американского периода в России! У меня к Фешину особое отношение и фальшаки (3 живописи уже и несколько рисунков) портят настроение.
Вот и всё.
Желаю выставке безопасности и успеха!
И спасибо участникам.

Добавлено через 3 часа 49 минут
Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 1896431)
У меня к Фешину особое отношение и фальшаки (3 живописи уже и несколько рисунков) портят настроение.

Уточнение: сегодня обнаружила ещё два Нефешина (проданы, лот 92, лот93.01.12.2011< Нью-Йорк)

fabosch 20.12.2011 23:04

К сказанному могу лишь добавить, что Фешин "приедет" из Казани

NATA NOVA 21.12.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от fabosch (Сообщение 1896721)
К сказанному могу лишь добавить, что Фешин "приедет" из Казани

А вот это вдвойне приятно! Очень хорошо!

Art-Galera 23.12.2011 00:38

Огромное спасибо за информацию. Ох, похоже, перед отпуском (завтра уже отъезжаем, слава Богу, хоть немного передохнуть) пропустили сенсацию... Это жаль. На выставке пока не были. Ждем фоторепортажа и сообщений с нетерпением.
Зато успели сегодня взять интервью у Констатина для радио Коммерсантъ FM 93,6 (приезжал к Диме Буткевичу в студию) - он много интересного рассказал. В частности и о том, почему летом следующим стоит ПОКУПАТЬ. Потом ссылку постараюсь выложить.
И, главное, всех с наступающими!

Allena 23.12.2011 12:27

Коллеги! Кто вчера в Галеев галерее был, поделитесь впечатлениями, пожалуйста!!!


Часовой пояс GMT +3, время: 23:50.

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot