Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Фоторепортажи с выставок (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Петр Цветков, выставка "Территория любви" (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=143521)

Люси 15.12.2011 22:21

Петр Цветков, выставка "Территория любви"

Вложений: 10
Сегодня,в Музеи Истории Мещанского района, что расположен на Проспекте Мира д 14, открылась выставка замечательного художника и нашего друга- Петра Цветкова-Petr.Вот небольшой фоторепортаж с открытия.
Хочу сказать огромное спасибо за отличный вечер наполненный красотой и положительной энергетикой, которую излучают работы Петра.Мне очень всё понравилось -работы,атмосфера,гости вечера, и прием хозяина выставки.
Начну с работы, которая очаровала меня с первого взгляда, но у меня вот в голове небольшая путаница с названием -"Клубничное варенье" или "Малиновое варенье"?..:).
Надеюсь форумчани которые были на открытии и сам Петр мне помогут и меня исправят.:)

Seriy 15.12.2011 22:49

Вложений: 2
Люси, "Клубничное" :-) Прекрасная выставка, отличная публика!

Сначала я просто просмотрел всю выставку, затем Пётр рассказал об истории изображенной на каждом полотне. Оказывается, Пётр - символист, ничего не изображено случайно, каждая фигура и цвет о чем-то говорит, играет свою роль. История , стоящая за картиной, совершенно изменяет взгляд зрителя. Имхо, истории эти должны быть частью выставки, т е напечатать их на этикетке. Это у нас приняты короткие этикетки, в США этикетка это часто целая страница текста.

Привожу сканы первых двух страниц буклета к выставке с предисловием Л.З.Гвиниашвили.

P.S. На выставке Петра я стал , наконец, обладателем вожделенного бейджика "Артинвестмент" , спасибо подарившему!:-)

Артём 15.12.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от Люси (Сообщение 1890611)
открылась выставка замечательного художника и нашего друга- Петра Цветкова

Петр, поздравляю с выставкой!
Жаль в живую не вижу картины "Клубничное варенье" - понравилась, что-то родное в этом есть, у меня мама в такой же емкости варенье варит.

Peter 15.12.2011 23:25

Seriy, спасибо! Многие воспринимают мои пейзажи буквально и ищут "левитанизма",это есть в отделных случаях их не много,но также есть и символизм ,и то,что я назвал бы метафизический реализм....Сейчас так уже не пишут..,да и раньше не писали.:)

sur 15.12.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от Peter (Сообщение 1890721)
Сейчас так уже не пишут..,да и раньше не писали

Спасибо, Петр, за чудесную выставку. Мне очень понравилась атмосфера, которая царила на открытии. С одной стороны было сказано много теплых и правдивых слов , с другой во всем присутствовала легкость и непринужденность. О твоей живописи, наверное, точнее всех, в двух словах, сказала Люся Воронова, еще на развеске, назвав тебя: "мастером настроения". :)
Все прошло легко и достойно. Поздравляю, тебя с первой персоналкой! Так держать!

Seriy 15.12.2011 23:34

Peter, если Вы- символист и метафизический реалист, надо открыто сказать об этом людям :-) т е именно так себя и позиционировать, как художнику. Может быть , делать более сложные названия картин, не "Золотой остров", а "Золотой остров- место, где не сбываются мечты" ?

spigo 15.12.2011 23:38

Кроме того, что Пётр-человек наивысшей пробы золота, я увидел живописца, который через некоторое время нас удивит совершенно новыми творениями и заблестит доселе невиданными гранями своего таланта! Открытие выставки прошло на высочайшем уровне! Меня поразил гениальный поэт Полищук, а так же неподражаемая Луиза Захаровна Гвиниашвили-звезда открытия художественных выставок.

Peter 15.12.2011 23:47

Seriy, не знаю,"Солнечный остров"-это мое видение,для других просто пейзаж этакого неоЛоррена.Наверно дОлжно набраться какое-то количество таких (метафизических)работ,когда новый язык станет понятен многим.Я беру на себя смелость(а я был трезв) сказать,что некоторые работы(не все,ради бога!) не имеют активных аналогов в живописи прошлых лет.На это я обратил внимание случайно,просматривая большую такую книгу -"Русский пейзаж".По крайней мере я могу выделить "непохожесть" на все остальное. Вообще выставка-пища для ума художника поразмыслить над работами,выделить главное и найти верный путь дальнейшего развития.Не посчитайте это излишним самолюбованием-говорю откровенно как думаю.

Posav 15.12.2011 23:54

Пётр, поздравляю!
Мне понравилась картина с ватными дедом морозом, снегурочкой и ... свеча -грустно немного (но задушевно).

Peter 16.12.2011 00:08

spigo, удивительно,какие таланты собрались на открытии. Люся Воронова (в свой день рождения!) другие замечательные художники, легендарная писательница Наталья Шмелькова,жена Венедикта Ерофеева("Москва-Петушки") читала стихи,гениальный поэт Полищук(настоящий-гром и молния и много Любви),искусствоведы Станислав Айданян и Луиза Гвиниашвили,певец Вадим Козин (полный тезка своего известного деда).Пели,читали классные стихи,ну и конечно спасибо нашим спецам по искусству,коллекционерам и любителям с Артинвестмента, одним из первых посетил Константин,жаль вскоре уехал,но оставил не только прятную беседу,но и беджики от "Артинвестмента".Поделюсь со всеми.:)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:27.