Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Аукционы (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=205)
-   -   Стократное превышение эстимейтов (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=143411)

Konstantin 15.12.2011 13:38

Стократное превышение эстимейтов

На женевских торгах фотографии Романовых ушли со стократным превышением эстимейтов

Цитата:

Женевский Аукционный дом Hôtel des Ventes 12 декабря выставил 300 уникальных и нигде ранее не опубликованных фотографий русской царской семьи. 26 из 28 предложенных лотов ушли с превышением эстимейтов более чем в сто раз!
Решил написать об этом уникальном результате, потому что немного способствовал этому.
Интригующе звучит?
Ну так слушайте:
Как раз в разгар политических баталий после выборов в думу. Когда я сидел и прикидывал по графику попаду я на митинг или нет. А детям стали объявлять контрольные, чтобы не ходили. Зазвонил телефон на моём столе в офисе. Ничего не обычного, звонят много и в звонке я не почувствовал подвоха - обычно звонил. Женский голос представился: - "Приёмная аппарата Президента ...неразборчиво такая-то". Я чуть со стула не упал. Тон был такой, что сомнений нет оттуда. Первая мысль, про мои замыслы пойти на митинг прознали и будут сейчас отговаривать, следующая мысль - из-за форума. На форуме кто нибудь отличился и сейчас пропесочат за утерю бдительности.
Нет. Всё проще.
Вы говорят проводите аукцион по фотографиям? Я не понял, переспрашиваю: - что мы делаем? Ну как же у вас написано что проводите аукцион фотографий русской царской семьи. Я ещё больше удивляюсь, где у нас? После нескольких наводящих вопросов разобрались, они читают наши новости и там был дан анонс аукциона в Швейцарии. Типа они хотели получить подробности и разместить на сайте аппарата Президента, чтобы кто нибудь из наших соотечественников поприличнее увидел и купил. Когда поняли что мы не причём приуныли. Но тут я на радостях что арест откладывается, кинул клич в офисе - Кто знает контакты аукциона и всем миром что-то нашли.
И вот результат - стократное превышение.

Кирилл Сызранский 15.12.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 1889861)
Но тут я на радостях что арест откладывается, кинул клич в офисе - Кто знает контакты аукциона и всем миром что-то нашли.

Так Вы потом перезвонили и дали координаты того аукциона?
Цитата:

Типа они хотели получить подробности и разместить на сайте аппарата Президента, чтобы кто ни будь из наших соотечественников поприличнее увидел и купил.

Вот где надо размещать рекламу аукционов с русскими торгами. :D
Цитата:

следующая мысль - из-за форума. На форуме кто нибудь отличился и сейчас пропесочат за утерю бдительности.

Вот уж это Вы совсем зря: по сравнению с остальным руснетом - негодующим, ненавидящим, бурлящим и проклянающим, наш форум - тишайший монастырь босых кармелиток. :)

Konstantin 15.12.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1889891)
Так Вы потом перезвонили и дали координаты того аукциона?

Нет ждали на трубке. После того как расстроились, что не мы и далеко. Узнали нет ли у нас контактов, типа вы всех знаете. Ну вот мы и расстарались. Через какую-то швейцарскую газету, как-то сумели помочь. Уж больно они от души подходили, мол лот важный для истории, хотелось бы вернуть в Россию.

Кирилл Сызранский 15.12.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 1889901)
Уж больно они от души подходили, мол лот важный для истории, хотелось бы вернуть в Россию.

Это да, это действительно были торги уникальными (или редкими, до этого неизвестными) документами, я читал на сайте.

Fed 15.12.2011 14:42

Вложений: 1
Теперь Вы со своей белой ленточкой под колпаком. Ночью звонок на сайт ветеранам одной организации- а как там дела в Сызрани у ... ? :eek:

Многих сообщений не досчитаемся.

Михалыч 15.12.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1889891)
Вот где надо размещать рекламу аукционов с русскими торгами.

Продолжу: а также с торгами на которых выставляются свои лоты! :shy:

John Preston 15.12.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 1889901)
Уж больно они от души подходили, мол лот важный для истории, хотелось бы вернуть в Россию.

Однако, похоже, что большу часть все-таки купили не русские...

В новости-то написано, что

В зале и по телефону за лоты отчаянно торговались русские, французы и англичане. Большая часть коллекции досталась швейцарскому покупателю.

Или у русских там свои постоянные представители из числа местного населения? Тогда тем более непонятно, почему местом и временем проведения аукциона интересовались через Администрацию президента... :D

Eriksson 15.12.2011 17:06

Нынешние "англичане" - старые новые "русские":D

Кирилл Сызранский 15.12.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от John Preston (Сообщение 1890141)
Тогда тем более непонятно, почему местом и временем проведения аукциона интересовались через Администрацию президента... :D

Администрация интересовалась, как я понял, именно стригом фотографий.
А у нынешнего президента одно из увлечений как раз - фотография.
Всё в тренде. :D

Antikolga 06.01.2012 03:11

фото русского царя

Прочитав все это, продаю фотографию Александрa 3 с членами его семьи в разделе "Продам".

Это хороший шанс избежать посредничества аукционов в торге. Жду ваших предложений в личку.

С уважением
Антикольга

Часовой пояс GMT +3, время: 01:50.