![]() |
Лимит по стоимости для почтовых отправлений в Украину
Уважаемые участники,
подскажите пожалуйста, кто сталкивался, существует ли лимит по стоимости для почтовых отправлений в Украину? Приобрел небольшую работу в США за 3500, отправитель посылку отправил USPS, который вернул ее назад "because its value exceeds the amount that Ukrainian customs will admit to the country", такое возможно? Или голову морочат?:confused: |
Цитата:
|
etranger, огранизуйте доставку ТНТ или ДХЛ и все получится.
|
uriart не успел организовать курьеркой доставку, предмет пришел ЕМSом и теперь таможня угрожает составлением протокола о нарушении таможенных правил и изъятием КЦ. Насколько такие меры законны и как с этим бороться, кто имеет опыт поделитесь плиз.
|
В международных почтовых отправлениях запрещается пересылать: культурные ценности.
Таможенные органы имеют право изымать в установленном законодательством Украины порядке предметы, запрещенные законом к пересылке в международных почтовых отправлениях. Для решения вопроса о том, является ли предмет культурной ценностью необходимым является проведение искусствоведческой экспертизы. Если нет,- станет товаром и надо будет уплатить пошлины (обычно немалые). В этом и проблема, что Украина из-за таких законов теряет культурные ценности , пока в другие страны их наоборот- сосут пылесосом. |
etranger, EMS доставка разрешается.
Только Почтой Украины запрещено. Я видел проект нового таможенного кодекса. В нем теперь подробно освещена статья о ввозе культурных ценностей. В частности написано, что разрешено доставлять в Украину любыми способами доставки. Должен вступить в силу в этом году. |
Цитата:
|
Предварительно эксперт признал предмет КЦ, сейчас таможня дала письменный запрос в Минкульт и ждет ответа для составления протокола.
Выходит, что они запросто могут изъять КЦ и плакали мои денежки? Американцам протокол до попы как бы и ничего они мне не вернут. |
Цитата:
как я слышал с 2013 хотят ввести. Хотя они его и с января этого года хотели ввести, но не вышло. |
Fed а где конкретно эта норма прописана, именно про EMS? Отчего ее нельзя отнести к международным экспресс отправлениям, как ТНТ, например? В таком случае, что, признавать КЦ фальшаком и платить пошлины?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:11. |