![]() |
Рут Оркин в Центре фотографии имени братьев Люмьер
Вложений: 10
В Центре фотографии имени братьев Люмьер открылась выставка американского фотографа Рут Оркин (Ruth Orkin, 1921–1985). На открытии был посол США в России Джон Байерли со своей супругой. Выставка проходит в рамках Двусторонней российско-американской комиссии Медведева — Обамы.
Фотоснимков около 50, из Фонда Рут Оркин, бромсеребряная печать; есть как авторские снимки, так и снимки в поздней печатью с оригинального негатива, сделанные после смерти автора. Цитата:
Выставка очень понравилась, есть что посмотреть. Интересен снимок с "Американской девушкой в Италии": столько эмоций у людей вокруг девушки, как будто кадр из фильма, где актеры немного переигрывают, или это просто итальянская манера общения (интересно, постановочный кадр или нет). Подписи в фотографиях. Фото 5-10 предоставлены галереей. |
Вложений: 10
Также подписи в фотографиях.
Две американские туристки в Италии выглядят такими милыми )) |
Вложений: 8
На предпоследнем фото две наиболее известные фотографии Рут Оркин
Джинкс в очках, Италия 1951, и Американская девушка. |
Вложений: 4
На выставке было несколько цветных отпечатков, снятых в 70х, в конце физни фотографа.
В общем, осталось много хороших впечатлений, советую посетить :) |
Вложений: 1
Уставший мальчик - зацепила фотография, очень хорошая. Очень.
|
Tamila, спасибо, хороший репортаж!
Насколько черно-белая фотография интереснее цветной! Любой из ч/б снимков представить в цвете -- и он потеряет больше половины своего очарования. Рискую попасть под шквал критики, но думаю, что если цвет и его возможности для автора не самоцель, то любой снимок, который в ч/б исполнении обладает воздействием нередко чуть ли не эпическим, в цветном -- становится представителем реализма и всю свою эпичность теряет. Вот почему не могу смотреть наши старые фильмы в раскрашенном виде. Жуть. Еще раз спасибо, Tamila, за эту красоту. |
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Читать дальше...
Меня, кстати, с детства эти итальнцы с фотографии раздражали. :D |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:41. |