![]() |
Неаполь в ГТГ
Вложений: 7
«O Dolce Napoli. Неаполь глазами итальянских и русских художников XVIII — первой половины XIX века»
Выставка, проходящая в рамках перекрестного Года Италии — России, посвящена Неаполю — городу, ставшему символом земного блаженства. Географический контекст объединяет произведения живописи и графики русских и итальянских художников, которые вдохновлялись гением места — Неаполем. Подробнее здесь. В эти насыщенные политикой дни судьба закинула меня на выставку пейзажей Неаполя. Что сказать в двух словах? Идеальное место для идеальной жизни. По мне так скучновато, но тем кто любит качественную Европейскую живопись 19 века - идти. На пресс-конференции говорили о Неаполе, солнце Неаполя, воздухе Неаполя и о том что русская творческая интеллигенция 19-го века очень это всё ценила. Настроения выступающих и служащих смотрите в серии снимков с условным названием "Лица". На третьем фото у одного участника фамилия Лютый - сумеете угадать по лицу у кого? |
Вложений: 10
1-2. Воробьёв С.В.
3. Шамшин П.М. 4-10. Щедрин С.Ф. |
Вложений: 10
1-2. Катель Ф.
3. Иванов А.А. 4. Брюлов К.П. 5. Тимашевский 6. Н.х. 7. Тыранов А.В. 8. Сорокин Е.С. 9-10. Неф Т.А. |
Вложений: 9
Ну и естественно Везувий в разных состояниях.
1. Тропинин В.А. 2. Брюлов 3. Солнцев Е.Г. 4. Щедрин С.Ф. 5. Щедрин С.Ф. 6. Чернецов Г.Г. 7-8. Н.х. 9. Капренский О.А. |
Konstantin, на третьем фото вижу Петра Ильича Чайковского...
|
Нет.
Это Адриано Дель'Аста - директор Итальянского института культуры, очень хорошо говорит по русски. А на четвёртой фотке лица в ряд, внимательно слушающие - это тоже итальянцы. Когда пришли и увидели Адриано, а главное услышали что он итальянец, так активно кинулись к нему знакомиться, что я подумал не Челентано ли он часом. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:02. |