![]() |
Мнения по Васнецову.
Вложений: 2
Понимаю, что фото далеко от совершенства, но...
Есть что сказать по данной работе? Х/м, высота 1,6 м. Далеко от оригинала (эскиза), но тем не менее. |
Икона Богородицы с Младенцем.
Список с алтарной росписи Владимирского собора. Отличная храмовая икона. Автор и время пока неизвестны. Лет пять назад похожую икону (не эту), атрибутированную как работу дочери художника -Татьяны Викторовны, продали на аукционе(вполне прилично). А чуть ранее в таком же, ранее неизвестном, эскизе(х/м) эксперты установили авторство В.Васнецова. |
Цитата:
Вы же, я думаю, про эту "алтарную роспись" говорите? В иконописи "список" - это копия. А где же здесь копия? Сами взгляните на киевский протограф. |
Возможно обсуждаемая икона ближе (но ненамного)) к работе Васнецова "Богоматерь с Младенцем на престоле"? 1885-1893гг
или скорее всего к мозаичной иконе Богородицы? |
Надо дождаться Макса 67. У него по иконам Васнецова, большая подборка сюжетов.
|
По типу это Богоматерь Умиление (Елеуса).
Скорее всего это список с мозаичной иконы Богоматери Донского монастыря или наооборот :) |
Цитата:
|
Кажется Дед Мороз! Уже не помню. Я ему, на другом форуме, в личку написал.
|
Цитата:
Прошу извинить, но не думал, что вам это неизвестно. (если интересно, виртуальный тур по собору http://www.vlsobor.com/index.html ) Этот образ "Богородица с Младенцем Христом на престоле" в иконостасе алтаря слева от Царских врат. примерно так Селена, а на фото, что вы загрузили - эскиз, который хранится в ГТГ. А мозаика сделана позже и другим автором. |
Вложений: 1
Цитата:
Я вот не был в киевском Владимирском соборе, сужу только по репродукциям, нашёл вот это. Оно? |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:02. |