![]() |
|
Нонконформисты в Майами
Интересные лоты представили нам в солнечном Майами :)
Свешников, Вейсберг, Бруни, Краснопевцев, Рухин, Немухин и др. - Important Art (смотрим со стр. 93 каталога) - Works on paper |
Цитата:
Там, кстати и упомянутый сегодня Евгений Рухин, и недавно помянутый Александр Ситников и его жена Ольга Булгакова. |
Супер-работы. Но это и понятно, все ж коллекция Доджа... Там такого еще очень много. :)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Он был одним из тех, кто нелегально покупал работы нонконформистов-шестидесятников и вывозил их из СССР. Одним из тех, кто фактически открыл Западу подпольное советское искусство. В его коллекции – около 20 тыс. работ 1956–1986 годов. Все они в настоящий момент находятся в Музее Циммерли в Нью-Джерси. |
Цитата:
Написано -интересные лоты выставлены в Майами. Значит продаются. |
Цитата:
|
Цитата:
Искусство не бывает подпольным, если его покупают иностранцы. |
Цитата:
А жить-то на что-то надо было? Да, продавали иностранцам. Вам, кстати, тоже несколько свои работ посчастливилось продать иностранцам, а чем Вы, как я заметил, не без гордости рассказали на форуме. Цитата:
Сейчас как раз такой случай. :D |
Цитата:
Вы знаете и мне тогда было трудно выставлятся, всем художникам трудно выставляться. Сейчас выставляться еще труднее. Если раньше выставка была бесплатной и длилась месяц, то теперь вообще недоступно. Сколько стоит выставка в ЦДХ и какой результат? О чем говорить. Их не признавали великими? Я же говорю они вторичны, похожи друг на друга и еще на тех кого видели в журналах. Не оригинальны. Их обманули покупками и посторонним вниманием. Надо не подражать а изучать и творчески перерабатывать. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:26. |
|