Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Фоторепортажи с выставок (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Макс Башев в галерее 11.12 (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=140051)

Vladimir 17.11.2011 01:04

Макс Башев в галерее 11.12

Вложений: 10
В галерее 11.12 на Винзаводе открылась выставка Макса Башева Fuck your laws (типа, к черту правила). Проект курировал Александр Евангели, текс которого можно прочитать здесь: http://artinvestment.ru/news/exhibit...10_bashev.html

Выставка – классная. Ожидаемо смелая (хотя у Башева я видел вещи и покруче с точки зрения атаки на устои). Устроители выделили две стены под тему диалога с классикой, где и дамы с горностаем, и менины с инфантой, и возращение бледного сына и папа иннокентий. Обильно представлена и самобытная философско-мировоззренческая тема. Слишком откровенный диалог с Баскией, которому отдал дань Башев, на этот раз выведен из экспозиции. Что, в целом, пошло на пользу. Зато на втором ярусе можно посмотеть вещи куда более умеренные и декоративные – для тех, кому инфернальная иконография Башева, пока еще не по зубам. Или не по глазам.

Все щедро пересыпано цитатами из Библии и идиомами - и на холстах и на галерейных стенах. Есть крупные объекты и «малые скульптурные формы». Особенно быки хороши. Что ж, Максима Башева и галериста Александра Шарова - с очередным открытием.

Vladimir 17.11.2011 01:07

Макс Башев на Винзаводе, продолжение, фото

Вложений: 10
Вот тот самый диалог с классикой, "звериный оскал" рембрандтов-веласкесов.

Люси 17.11.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 1849921)
Все щедро пересыпано цитатами из Библии и идиомами - и на холстах и на галерейных стенах.

От всей души поздравляю Максима с отличной выставкой.Верной дорогой идет товарищь, а по поводу "Цитат" хочу добавить что когда то Макс расписывал цитатами не только холсты и стены, а еще и текстиль( делал на футболках тоже самое что и на холстах.. и т д) и смотрелось все это сногшибательно.Я уже много лет вижу что Максим остается верен себе, а это очень Важное качество.Молодец.;).

Vladimir 17.11.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от Люси (Сообщение 1850221)
смотрелось все это сногшибательно.Я уже много лет вижу что Максим остается верен себе, а это очень Важное качество.

Я слышал, что раньше он был романтиком, и живопись была совсем другая. А потом резко нашел свой стиль. Правда?

Кирилл Сызранский 17.11.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 1849931)
"звериный оскал" рембрандтов-веласкесов.

Хорошая эта серия.

Люси 17.11.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 1850351)
Я слышал, что раньше он был романтиком, и живопись была совсем другая. А потом резко нашел свой стиль. Правда?

Мне трудно говорить о том, каким Максим был в начале нашего знакомства,.я просто не помню что тогда он рисовал да и меня особо это не интересовало в силу отсутствия интереса к искусству и маленького возраста( мне тогда было лет 5).Максим, в начале 80-х работал художником на опытно- экспериментальной фабрике наглядных пособий и демонстрационной аппаратуры..Я могу судить только по работам начало 90-х годов, которые я несколько лет назад видела на Кипре у наших общих друзей.Вот уж не могу назвать их романтичными..они просто несколько другие но все равно Максим в них очень узнаваем .Башев всегда отличался креативностью и индивидуальностью.По крайней мере моя мама (главный художник фабрики) его всегда очень выделяла.

Vladimir 17.11.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от Люси (Сообщение 1850591)
опытно- экспериментальной фабрике наглядных пособий и демонстрационной аппаратуры..

Как точно сказано. Современное искусство - это тоже разновидность опытно- экспериментальной фабрики наглядных пособий и демонстрационной аппаратуры. Если не секрет, то что на фабрике делали? Муляжи? Скелеты?

Люси 17.11.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 1850611)
Если не секрет, то что на фабрике делали? Муляжи? Скелеты?

Точно и муляжи, и скелеты были :D....На фабрике занимались проектами международных выставок и их исполнением,полностью Политехническим музеем,Планетарием(оформлением и установкой),диафильмами и т. д.

Peter 17.11.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1850471)
Хорошая эта серия.

А что в ней хорошего?

Кирилл Сызранский 17.11.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от Peter (Сообщение 1850871)
А что в ней хорошего?

А мне она нравится, потому для меня и хорошая.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:24.