![]() |
Сколько может стоить картина художника-любителя?
Сколько может стоить картина написанная знаменитым человеком.
Но художник он непрофесиональный. При жизни автор никогда свои картины не продавал, в выставках не участвовал. Подлинность авторства подтвержденная. 1)Батыр Каримович Закиров, (1936-1985 г.г.), Натюрморт (Без авторского названия), 1982 г., картон, масло, 36х48 см. На лицевой стороне в правом нижнем углу подпись автора – "БЗ 82" - стилизованные инициалы и год написания. 2)Батыр Каримович Закиров (1936-1986 г.г.), Пейзаж (без авторского названия), год написания отсутствует, картон,масло, 20х30 см. Наклеена на картонный лист 27х35 см. На лицевой стороне картины в правом нижнем углу подпись автора – БЗ, стилизованные инициалы, год написания не обозначен. Фоторепродукции картин размещены на сайте www.artsdt.ru зал Батыра Закирова.www.artsdt.ru Хамза |
Hamza,
Я думаю, что картины Б.Закирова будут интересны поклонникам его творчества как певца. С коллеционной и инвестиционной точки зрения интереса они не представляют. Как допустим картины того же А.Макаревича. Певец он хороший, как художник средний, но его картины покупаются. Так что о цене судить сложно, тем более они, как Вы пишите, нигде не продавались и не выставлялись. Указанный Вами сайт какой-то сумбурный... Я вот понять не могу почему Алессио Исупова причислили к "беньковцам"? Он вроде с П.Беньковым не пересекался. Хотя могу и ошибаться, пусть искусствоведы поправят. И где частная коллекция г-на А____? :) Название есть, а коллекции нету... |
Сергей, сайт пока формируется.
Коллекция А__ - пробная страница. На админпанели какие-то глюки. У меня проблеммы с программерами. У нас остались только совсем невостребованые в РФ и РК. Или зеленые, берущиеся за все, но не могущие довести до ума... Исупов Алексей был в Самарканде и Ташкенте одним из преподователей художественного училища, которое работало еще с 19 века. Имени Бенькова оно стало через 20 лет. Беньковцы - имеем ввиду работавшие и учившиеся в этом училище. Сегодня это Республиканский художественный колледж (просто без имени). Начал писать раньше, но сеть вырубилась... Не могу ни как найти как сажать фотки на форум. Подскажите, пожалуйста. Hamza Выходите на меня напрямую через сайт. А то здесь на форуме я могу оказатся некоректным отрправив не туда... |
Цитата:
Когда нажмете "Ответить", ниже появится кнопка "Управление вложениями". Нажимайте на нее, далее все должно быть понятно. |
Цитата:
|
Цены на картины известных людей всегда чуть выше. Посудите сами, вот Вы решили приобрести что-то на стену. Смотрите стандартные натюрморты: один Н.Х. , другой того-же Макаревича. Конечно возьмёте чуть дороже, но Макаревича (разжовывать подробнее почему думаю не надо). А вот картины Черчиля уже вышли на сотни тысяч. Страшно подумать если Путин что-нибудь нарисует. Например изобразит тему "Мочить в сартире" - сразу миллионы.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:52. |