![]() |
Шмидт? оценка картины
Вложений: 1
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста оценить данную картину Живопись выполнена на дереве, в левом нижнем углу под лупой можно разобрать подпись Schmidt. Какой из Шмидтов? Их было человек шесть или семь. Интересует также время и место создания картины. Заранее благодарю. |
В первом приближении - конец 19 века, последняя треть.
|
Какой разброс, от 17-го до 19-го ... Очень хочется поточнее, да и со Шмидтом определиться ...
|
vladimir715, сделайте пожалуйста фотографии обратной стороны + фото подписи, кораблика и группы людей.
|
Вложений: 4
Подпись не возможно сфотографировать, видно только в лупу, придется верить на слово.
Вложение 1429251 Вложение 1429261 Вложение 1429271 Вложение 1429281 Это все, на что я способен, размеры 59х43. |
vladimir715, судя по фотографиям, доска старая, тянет на 18-й век.
А сама живопись, по оптике и теме, выглядит на конец 19-го века. С экрана монитора серьёзный диагноз в данном случае не поставить. Покажите работу ближайшему спецу, больше толку будет. |
Спасибо ... Осталось только специалиста найти.
|
Живопись - почти наверняка не 18 век. 19-й, в крайнем случае первая половина 19-го, да и то вряд ли.
|
Цитата:
Там персонаж с дамами даже, как мне видится, нарисован во фригийском колпаке санкюлота. Allons enfants de la Patrie, Le jour de gloire est arrivé ! (с) :D |
Спасибо за ответы. Теперь бы еще выяснить, кто такой Schmidt. Почерк очень похож на Шмидта Иогана Генриха (я имею ввиду именно почерк подписи), который висит в Эрмитаже. Но он был портретистом. А другие Шмидты не подходят ...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:34. |