Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Выставки, события (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   ЦДХ, 3-17.11.2011-"Творческие среды.Форма -квадрат" (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=138131)

Seriy 03.11.2011 08:43

ЦДХ, 3-17.11.2011-"Творческие среды.Форма -квадрат"
 
Вложений: 2
Вчера был Вернисаж выставки. Выставка получилась очень большая- занимает весь антресольный этаж, включая коридоры, участвует более 200 художников.
Все выставки Сред тематические, тема этой- Квадрат, квадрат в изображении и картины в форме квадрата. Напечатали флаер выставки с перечислением всех участвующих художников.

" Выставки клуба «Творческие среды» проходят в Центральном доме художника уже 20 лет. Два раза в году - в марте и ноябре месяце. Темы прошедших выставок были самыми разнообразными - от «Работ 1930-х - 1960-х годов. Живопись, графика» до «Автопортрет», «Коллаж», «Акварель», «Розовое - зелёное, жёлтое - голубое, красное - синее в живописи, графике и других искусствах».

Следующая объявленная тема выставки «Творческих сред» - «Пастель» и состоится в марте 2012 года.

Ещё одна интересная инициатива организаторов «Творческих сред» - это создание при ЦДХ музея «Портрет художника». Планируется выставка в феврале 2012 года под названием «Шедевр», на которую художники принесут автопортреты и портреты своих друзей-художников. Художники подарят эти работы в дар будущему музею. По словам руководителя клуба «Творческие среды» Н. Богородской, музей вначале будет виртуальным в Интернете, а затем Третьяковка планирует строительство отдельного здания музея около ЦДХ."

На фото - форумчане Peter (художник Петр Цветков, на выставке есть его большой ночной пейзаж с луной), Люся Воронова и Seriy ( Иксигон). Фоном - две моих абстракции.

Увидел работу Петра с луной в интересном ракурсе в ЖЖ Димы Филатова, добавляю сюда (источник-http://mr-file.livejournal.com/100666.html)

Peter 03.11.2011 12:50

Seriy, интересная фотокомпозиция с "Луной" получилась.Опровергается тезис,что " Ничто не вечно под луной..":).Хоршие скульптуры,..вечные.

lusyvoronova 03.11.2011 14:42

Работа Петра Цветкова "Красная луна" одна из самых серьезных на этой выставке.С настроением,глубиной и очень красивая,сложная.

NATA NOVA 03.11.2011 17:40

Seriy, спасибо за фото!
Тоже мечтательно поучавствовать в московских выставках...
Интересно,где с условиями можно ознакомиться?
Сайт ЦДХ :
http://www.cha.ru/
"Пастель" - включает также все сыпучие (пастельные) материалы? (уголь, сангина, соус и пр?)
Масляная пастель?
Расписание выставок на 2012 год:
http://www.cha.ru/ru/news/2011/oktya...-2012-god.html

Seriy 03.11.2011 18:26

Масляная пастель тоже пастель, соусы туда же, а уголь это ближе к карандашу, думаю, не по теме.
Принцип участия похожий на выставку в Royal Academy в Британии - есть худсовет, сидит и смотрит в порядке живой очереди работы, которые может принести лично любой художник, проходит худсовет очень быстро, в этом году - 2 часа, кто не успел, тот опоздал. Никаких "зверств" на худсовете нет, всё откровенно, быстро и профессионально. Все, кого отобрали, оплачивают символический взнос за развеску и фуршет. Сразу после худсовета начинается развеска, затем монтаж и через день- открытие. Есть также дата, когда работы надо забрать обратно. Количество отбираемых работ, вероятно, определяется площадью залов, отведенных под выставку. Надо понимать, что одновременно с развеской проводится ранжирование, чтоб наиболее удачные, значимые работы висели на самом почетном месте (как работа Петра), а другие работы отправят в такие глухие закоулки коридоров ЦДХ, что искать их надо будет очень и очень настойчиво :-)
Старожилы говорят, что Творческие Среды в ЦДХ наследуют Творческие Встречи художников в Доме Художника на Кузнецком мосту (когда ЦДХ еще не было).
NATA, я полагаю, участвовать не проблема, проблема - ПРОЗВУЧАТЬ. Как я понял, на Среды приносят только новые, нигде не показанные работы. На многих работах еще краска не высохла, или художник сидит в очереди на худсовет одновременно дописывая что-то в картинке.

NATA NOVA 03.11.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 1830551)
Принцип участия похожий на выставку в Royal Academy в Британии -

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 1830551)
Все, кого отобрали, оплачивают символический взнос за развеску и фуршет.

Вот здесь то первая разница: В Британии надо прежде заплатить (обычно 25 фунтов, которые никогда не возвратят). а потом уже представлять работу.
конкурс огромный, критерии отбора никогда до конца никому неизвестны..
Известны ли особые требования к оформлению?
например, какие мимальные (максимальные форматы). к пастели- можно ли без стекла, и т. д. и т. п....
Каковы критерии отбора?
Как с совриском?
да, и спрашивают ли паспорт?
Возможны ли оттуда покупки?

(Спрашиваю, т.к. на сайте не обнаружила)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 1830551)
На многих работах еще краска не высохла, или художник сидит в очереди на худсовет одновременно дописывая что-то в картинке.

:) :)

Seriy 03.11.2011 19:58

NATA NOVA, я участвую впервые, поэтому рассказываю как сам увидел и понял.
Да, Среды гуманней- всё бесплатно.
Отсутствие рекламы и мимолетность худсовета помогают сократить конкурс :-) Если б на сайте было всё указано, то худсовет и ЦДХ могли б не справиться с наплывом...:-) Критерии отбора не сообщаются, но, как я наблюдал, кругозор у худсовета широкий.
Что значит с совриском? Если можно повесить на стену или поставить на постамент, то да. Если это мультимедийный проект с темной комнатой, то не видел таких. И кто будет оплачивать его установку?
Нет минимальных и максимальных размеров. Зачем Вам эта информация? Вы как собираетесь доставлять оформленное произведение 2 на 4 метра? а 1,5 на 1,5 участвует - это же ЦДХ, специально выстроенный для выставок комплекс .
Паспорт не спрашивают, но заполняете бумагу на произведение со своими данными, т е , вероятно, могут и спросить.
А почему покупки оттуда невозможны? Там сейчас одновременно проходит Меховой Салон - масса потенциальных покупателей . Только для осуществления вероятной продажи автор должен неотлучно две недели стоять возле своего произведения :-)
Цены не указываются, это не выставка-продажа, это Творческая Встреча, из этого и надо исходить. Для продаж есть Арт Салон и Арт Манеж, Артнау, наконец...

NATA NOVA 03.11.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 1830721)
автор должен неотлучно две недели стоять возле своего произведения :-)

А это теоретически возможно? (Присутствие автора возле работ)
кстати, каково максимально возможное кол-во работ можно предcтавить и сколько максимально могут принять?

Seriy 03.11.2011 20:13

NATA NOVA, как ЦДХ открывается- можно уже стоять, какие проблемы? И теоретически, и практически.
Всё регулируется здравым смыслом - никто не возьмет у одного автора 10 работ по полтора метра. Практически - от 1 до 4 (если небольшие и одинакового размера).
Имхо, лучше меньше, да лучше. Можно выглядеть очень глупо с 3 слабыми работами и запомниться как художник, который стабильно бездарен и не самокритичен:-) Многие очень известные художники представили 1-2 работы.

Peter 03.11.2011 21:05

Выставком проходил быстро и все по-делу.Из нескольких принесенных работ оставлялись лучшие,остальные отсекались.Никто не возражал.Выставка получилась интересной,разнообразной по стилям и направлениям.А уж что говорить о хорошем общении,встречах с кем давно не виделись.Заинтересованность в картинах собратьев (что бывает редко).Успели посмотреть буквально все.Интересные абстракции нашего Сергея,работы Натты Конышевой,аппликации Натальи Богородской (хозяйке "творческих сред"-отдельная благодарность!).Такой многогранный срез сегодняшней живописной Москвы.Натта Конышева на открытии со свойственной ей энергией успевала не только общаться,но и тут же заносить наброски с участников в свою тетрадь.Вот настоящий Художник.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:31.

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot