![]() |
Кто автор картины
Вложений: 1
Помогите, пож-та, определиться с автором этой картины. 30х40 см. Выполнена на деревянной доске.
|
На мой взгляд, Голландия или Германия, первая половина 19 века.
Возможно, даже и не копия. Какой-то провинциальный, весьма дажа забавный художник. Не весьма мастеровитый, академиев не кончал, но это и лучше даже, лишен академического лоска, гламурности, пафоса, экслюзивности и гм... Ну, в общем, много она не стоит, но весьма и весьма симпатичная вещь. Удивлюсь, если это окажется вторая половина 18 века. А задок у доски имеется? |
Вложений: 2
Добавил фото задка и рамы.
|
доска не "старая", ей может быть и 10 лет и 110 лет, но не намного больше.
Предполагаю, не утверждаю, это бумажная репродукция, наклеенная на доску и покрытая кракелюровым лаком. Причины: - такого кракелюра на доске из махагони не видел (и не слышал) - не нравится размер работы, - больно уж современный - кракелюр вижу, мазка не вижу - доска обрезана/вырезана, причём недавно ( см. верхний кант) |
Цитата:
|
Цитата:
Потому и попросил. Ну, а если это репродукция, то, возможно, художник обладал кое-какой, хоть и минимальной, но известностию? |
Цитата:
Цитата:
Наводит на размышления "каковы были задачи"..:rolleyes: |
Большое спасибо всем за комментарии. Это может быть раскрашенная литография, наклееная на доску и покрытая кракелюрным лаком ? У нас в Латвии мне не смогли ответить точно на этот вопрос да и экспертов у нас мало. А везти картину через границу весьма сложно, учитывая, что ей минимум 70 лет и таможня её не пропустит. Дед моего друга из Резекне вывез её из Германии в 50-х годах прошлого века. Мы хотим узнать в какой стране она создана. Продавать её мы не хотим, т.к. это семейная реликвия и память.
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:12. |