![]() |
Имам Шамиль, кто автор?
Вложений: 2
Уважаемые форумчане!
У моего товарища есть картина, которую он получил в наследство от деда. Ему очень хочется узнать автора работы. Историки и искусствоведы говорят, что изображен Имам Шамиль, во времена Александра -1, во время войны на Кавказе. Сфоткал. Дали высокую оценку "академической живописи", как они её назвали Пышта М.Я. и работники музея, но по существу сказать ничего не смогли. Стоит ли вкладываться в экспертизу и кто автор? Подскажите, пожалуйста! |
Цитата:
На аул Гуниб, например, это мало похоже. Да и "во времена Александра - 1" Шамиль ещё никаким имамом не был, востание чеченцы под руководством Гази-Мухаммада подняли в 1831-м, уже при императоре Николае Павловиче. |
Кирилл Сызранский,
Спасибо Вам за информацию! Конечно, при Николае Павловиче. Может быть, это и не Шамиль - я просто передал информацию, полученную от местных искусствоведов. Однако, вопрос авторства к сожалению, это не решает и он остаётся открытым. |
levkor, на мой взгляд, на картине изображен какой-то Гарун аль-Рашид, какой-то эпизод из "1001 ночи".
|
Вложений: 1
Ещё раз спасибо Вам за участие.
Когда я рассматривал картину на мониторе, заметил какие-то символы... Может быть они что-то означают? А может просто показалось мне. |
Цитата:
И по моему вообще не Кавказ |
Цитата:
Какие-то фантазийные ландшафты с архитектурными моментами. Мост или акведук там в дали какой-то античный. |
Значит, местные эксперты ошиблись. Бывает по -всякому.
Может они ошиблись и ещё с одной картиной с подписью Шишкина? Сказали, что такой картины у него нет, подделка,скорей всего, хотя есть с похожими сюжетами. Имеет смысл её здесь показать? И извините за беспокойство. |
Цитата:
Цитата:
В чем? Кому? :) |
Ну ведь Вы тратите своё время...
У меня супруга - историк. Она меня пристыдила за мой опус и была восхищена Вашими знаниями и образованностью. А про Шишкина - хочется показать, а вдруг - чудо и что-то стоящее? Это, наверное, в ветке по экспертизе или можно в этой же? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:02. |