![]() |
Интересные копии с известных мировых мастеров.
Вложений: 4
Всем доброго времени суток! Может я чуть-чуть не в тему...
Случайно наткнулся в запасах на интересные копии с известных мировых мастеров, в первую очередь хотелось бы услышать мнение экспертов как о качестве копий, возможно какой-то оценки, доли критики конечно не без этого. Копия №1: Семирадский Генрих Ипполитович (1843-1902) польский и русский художник, один из крупнейших представителей русского академизма. Холст-Масло, копия была выполнена в 1939 году. Фрагменты немного смазаны (съемка без штатива), но в целом видно уровень исполнения. Копия №2: Давид Альфаро Сикейрос (1896-1974) Мексиканский художник - живописец, график и муралист, политический активист, участник коммунистического движения. Картон-Масло, копия была выполнена в 1970-х годах. Уважаемые эксперты, поделитесь мнением, оценкой! Заранее благодарю! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Слабые попытки "прикоснуться к прекрасному" Увы, увы.;) |
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Омский областной музей изобразительных искусств им. М.А.Врубеля |
tivat,
Я думаю что копия выполнена вполне мастерски, скорее самое основное отличие это то, что фотографировал эту копию при ужасном освещение, поэтому по оттенкам она теплая(Желтая). Ну относительно самой живописи наблюдаются конечно мелкие различия.. Хотя я лишь оцениваю скорее как любитель, нежели профи. Поэтому постараюсь помолчать, и послушать что еще скажут другие Эксперты. |
Цитата:
Но, лучше Вам так не думать (во всяком случае, о "вольной копии":p Г. Семирадского) Дело не в качестве фото.. Просто Вы сами написали что Цитата:
Цитата:
Нравится Вам - и замечательно. |
Santa,
Даже и не думал обижать Г.Семирадского - Это поистине величайший мастер!!! Говоря об этой копии я лишь хотел сказать что писал неплохой художник)... Поправочка... |
Цитата:
Что-то у него получилось (колорит)..что-то - нет (рисунок). А в общем, нормальная картинка (без "привязки к Семирадскому):) Семирадский - академический гений..и этим все сказано:) |
В этой вольной копии с Семирадского ничего такого позорного нет.
Даже более того: почти нет семирадской слащавости. Картинка на любителя, типа для дачных домиков, дорого не стоит, но и не выбрасывать же такую... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:39. |