![]() |
Е.Печерский, персональная выставка
Вложений: 10
При содействии Литовского консульства в Калининграде, в Каунасском Доме Художников состоялась персональная выставка калининградского художника Е.Печерского.
Печерский Евгений Иванович родился в Петропавловске (1952 г.) Окончил художественно-графический факультет Омского Государственного педагогического института (1980 г.). Участник более 200 выставочных проектов. За период 2000 – 2011 гг. автором проведено 27 персональных выставок. Работы художника находятся в коллекциях: Республиканской галереи им. А. Костеева, Алма-Ата; Государственного художественного музея, Целиноград; Областной художественной галереи, Петропавловск, Казахстан; Республиканской художественной галереи, Ашхабад; Областной художественной галереи, Тюмень; Калининградской Государственной художественной галереи; Калининградского Областного историко-художественного музея; Музея Мирового океана, Калининград; Военно-морского музея г. Балтийска Калининградской обл., Россия; а также в частных коллекциях России, Германии, Португалии, Израиля, США, Литвы, Китая. Публикую получившиеся фотографии с выставки и изображения с открыток. На мой взгляд, замечательный художник. Очень тонкий. |
Мне понравилась одна фраза из буклета, достаточно точно характеризующая настроение выставки:
«Элементарные формы и техника в произведениях Е. Печерского -- провокационны. За ними не видна мера труда и глубина размышлений. Но тем ценнее результат: легкость и простота восприятия...» (Т. Суворова, искусствовед, директор Музея Янтаря). |
..........
|
Цитата:
|
Цитата:
«элементарные формы» и «техника» – «бузина» и «дядька»; а мера труда и глубина размышлений как раз-то очевидны. Цитата:
Наблюдаю его уже несколько лет. Признаться, всё, что он делал до 2002-го года, меня мало привлекало. А потом случился какой-то прорыв, и в последующих работах появилось что-то настоящее. Вот несколько картинок из моей подборки: |
Помимо работ со сложными цветовыми соотношениями на основе геометрических форм, у Печерского есть ещё и фигуративные, не менее интересные работы, и симпатичная чёрно-белая графика.
|
В Калининградской художественной галерее проходит персональная выставка Евгения Печерского "Цвет пустоты".
Несколько фотографий с открытия. 1. Автор (по центру). 3. Ковры. |
Еще несколько фотографий.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:09. |