Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Выставки, события (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Е.Печерский, персональная выставка (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=135783)

arturu 11.10.2011 23:50

Е.Печерский, персональная выставка

Вложений: 10
При содействии Литовского консульства в Калининграде, в Каунасском Доме Художников состоялась персональная выставка калининградского художника Е.Печерского.

Печерский Евгений Иванович родился в Петропавловске (1952 г.)
Окончил художественно-графический факультет Омского Государственного педагогического института (1980 г.).
Участник более 200 выставочных проектов. За период 2000 – 2011 гг. автором проведено 27 персональных выставок.

Работы художника находятся в коллекциях:
Республиканской галереи им. А. Костеева, Алма-Ата; Государственного художественного музея, Целиноград; Областной художественной галереи, Петропавловск, Казахстан; Республиканской художественной галереи, Ашхабад; Областной художественной галереи, Тюмень; Калининградской Государственной художественной галереи; Калининградского Областного историко-художественного музея; Музея Мирового океана, Калининград; Военно-морского музея г. Балтийска Калининградской обл., Россия;
а также в частных коллекциях России, Германии, Португалии, Израиля, США, Литвы, Китая.

Публикую получившиеся фотографии с выставки и изображения с открыток.
На мой взгляд, замечательный художник. Очень тонкий.

arturu 12.10.2011 00:00

Мне понравилась одна фраза из буклета, достаточно точно характеризующая настроение выставки:
«Элементарные формы и техника в произведениях Е. Печерского -- провокационны. За ними не видна мера труда и глубина размышлений. Но тем ценнее результат: легкость и простота восприятия...» (Т. Суворова, искусствовед, директор Музея Янтаря).

arturu 12.10.2011 00:06

..........

Кирилл Сызранский 12.10.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от arturu (Сообщение 1803133)

Согласен, очень интересно.

sss 24.10.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от arturu (Сообщение 1803153)
фраза из буклета: «Элементарные формы и техника в произведениях Е. Печерского -- провокационны. За ними не видна мера труда и глубина размышлений...» (Т. Суворова, искусствовед, директор Музея Янтаря).

))) Это из области искусствоведческих заумностей.
«элементарные формы» и «техника» – «бузина» и «дядька»; а мера труда и глубина размышлений как раз-то очевидны.

Цитата:

Сообщение от arturu (Сообщение 1803153)

Художник просто шикарный и весьма перспективный (заметно дорожающий в последнее время).
Наблюдаю его уже несколько лет. Признаться, всё, что он делал до 2002-го года, меня мало привлекало. А потом случился какой-то прорыв, и в последующих работах появилось что-то настоящее.

Вот несколько картинок из моей подборки:

sss 24.10.2011 22:54

Помимо работ со сложными цветовыми соотношениями на основе геометрических форм, у Печерского есть ещё и фигуративные, не менее интересные работы, и симпатичная чёрно-белая графика.

arturu 09.04.2012 11:21

В Калининградской художественной галерее проходит персональная выставка Евгения Печерского "Цвет пустоты".
Несколько фотографий с открытия.
1. Автор (по центру).
3. Ковры.

arturu 09.04.2012 11:26

Еще несколько фотографий.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:09.