![]() |
Помогите опознать
Уважаемые эксперты искусства,
Пожалуйста, помогите мне определить стиль этой работы. Холст, масло 42 х 56 см. Я не могу найти подписи. Эколь де Пари, Польша? http://www.woolleyandwallis.co.uk/ge...200&crop=False |
Вложений: 1
Фотография картины.
|
Цитата:
Цитата:
По стилю же, мне кажется, это больше всего походит на работы московских живописцев 70-80-х гг. 20в. ( т.н. Московская школа ). Впрочем, подобная картина в те годы, думаю, могла быть написана, как польским, так и прибалтийским художником. Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
хотя, скажем, такого живописца, как Михаил Иванов к суровому стилю вроде бы не относят. Или вот ленинградец Герман Егошин тоже не суровостилец, если не ошибаюсь. А Николай Андронов, например, тот - да. Но очень тонкая грань между подобными мастерами проходит... Я, во всяком случае, судить о ней не возьмусь :) |
Вабще этот термин суровый стиль,он какой-то надуманный что ли. Мне совершенно не понятен его смысл.
|
Если я правильно понимаю, т.н. суровый стиль родился тогда, когда художники стали воспевать и, главное, романтизировать "труд советского человека".
Однако здесь, по-моему, большее значение имеет сюжет, нежели чисто живописная составляющая, и если сюжет вдруг сводится к простому пейзажу или натюрморту, а манера письма остаётся без изменений, начинают возникать все эти вопросы и противоречия. Как-то так я лично это понимаю, возможно, что и неверно. |
I-V, тут как-то Игорь Гурьев искал координаты Алексея Бобрикова всвязи с его статёй о "суровом стиле".
Хорошая, можно и её посмотреть. |
Цитата:
Ладно, перечитаю... спасибо, Кирилл )) |
1960-1970-е годы.
Обычная такая картинка, без изюминки, как говорится. Индивидуального стиля не имеется, определить автора почти невозможно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:20. |