![]() |
Музейные стандарты оформления. Каковы они?
Мне часто встречается эта фраза в описании требований к работам, представляемых на выставки (конкурсы, т.п.)..
Хотелось узнать практические современные тенденции и принципы от имеющих опыт. Например: Антирефлексное стекло- с ним не принимают. (интересно, почему?) Несвежие (старые) паспорту - это понятно.. Пластиковые рамы не принимают потому, что галерейным работникам трудно привинтить держатели; И вообще, кто что думает по поводу "музейных стандартов оформления"? (имеются в виду традиционные материалы и техники) |
Для меня главный музейный стандарт в графике, чтобы лист был приклеен не по периметру к окну, а к подложке на лапках и закрыт уже окошком. И висел бы свободно. Готова убить просто тех дилеров, кто продает приклеенные скотчем листы. Ну так что вы думаете - и музеи клеят к окошку - лень-матушка. Так что, пожалуй, стандарты размыты.
|
Цитата:
Мне не попадалось то, что "по периметру".. Обычно графический лист крепился кусочечком (или двумя) скотча к паспарту и подложке (как страница, с одной стороны-с верхней). Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 43 минуты Сима, Акварельный лист крепится (на лапках) к обратной верхней стороне паспарту.(или правелбнее, только к подложке?.В случае, если размер маленький, крепить к паспорту или же к покрывному картону(подложке)? Подскажите пожалуйста, как правильнее? Как я догадалась "подложка"-это задний покрывной картон? |
NATA NOVA, акварельный лист крепится не к окну паспарту, а именно к задней картонке. И не скотчем, а именно на лапки - как готовые (бумажные мотки вроде скотча, но профессиональные), так и собственного изготовления, на рыбьем клее. К переднему окошку не прикрепляются вообще. Оно просто закрывает лист.
|
оЙ,Симачка. спасибо! Такие клейкие ленты, как когда то давным давно были на почте?
Я тоже о таких думала, т.к. скотч со временем может оставлять пятна или отклеиться.. Мне "лапки" не попадались, (интересно, как выглядят?) Только скотч (одна половинка к подложке, другая к паспарту изнутри).Но это были не музейные картинки, а купленные из-за рам. Рыбий клей = желатин? 4% например? Мне интуиция подсказывает давно, что желатин самый щадящий клей и для бумаг, и для холстов. (Я им холст на кртон клею- приятно в руки взять) |
Цитата:
|
Цитата:
Купила как-то графику из хорошей коллекции, аукцион, пересылка, и т.п. и работа просела... Несколько месяцев бегала по Москве, искала кто-бы мог поправить правильным скотчем, пока сама не купила. Самое забавное, что не каждый специалист на глаз определял, что задняя основа - ткань, а те кто определял - сразу отказывались, под предлогом, что никогда такого не делали. Вот нам и музейное оформление ... |
Цитата:
|
Живопись на картоне в раме.
Чем лучше крепить? (Гвоздики, скобочки, пластинки разных видов)
После крепежа чем заклеить? (и надо ли?) Я лично определённо против современных клейких синтетических лент. Рамы предпочитаю не пластик. У кого какая практика? |
Цитата:
Есть очень красивые и прочные рамы корейского синтетического багета. И крепеж в него нормально входит... А про то как портят графику монтировкой надо просто трубить, потому что портят! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:56. |