![]() |
#Помогите оценить картину
Вложений: 7
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, оценить картину и возможно установить авторство. Материал – масло, картон, размер: 15.3 см Х 23 см, время создания предположительно конец 19-го века. Подписи нет, на поверхности красочного слоя имеется кракелюр.
|
Картина художественной ценностию не обладает, продажа почти невозможна, но подарить вполне можно. Даруемый не должен обидеться.
|
Спасибо за ответ.
Добавим немного разнообразия, мне кажется, слева от камней возле "пруда" есть что-то похожее на надпись "Vincent", может я ошибаюсь, написано слишком мелко. Я не специалист по "Винсенту", не знаю даже было ли у него что-то мелкоформатное вроде таких размеров, но ради разнообразия, как уже сказал, хотелось бы ещё что-нибудь услышать от уважаемых экспертов. Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Значит какое-то авторство все же предполагается? :rolleyes: |
На картинке, моё мнение, Западная Фландрия или севернее, уже Зеландия - там вон, какие-то сооружения в море, типа дамб.
И мидий, наверное, собирают те две фигурки. Вернее, собранные относят на сушу от прилива. :) |
Вложений: 3
Цитата:
Уважаемый Кирилл Сызранский на мой взгляд правильно заметил - Фландрия или западнее. Может быть и Франция? Похожее изображение дамбы есть на рисунке Ван Гога, сделанном в Сан-Мари. В отношении надписи "Винсент" - обнаружил её случайно, хотя может быть это и не надпись, но очень похоже. Ниже, рисунок Ван Гога с дамбой, фотография Сент-Мари в наши дни и предполагаемая надпись на картине. |
Про Винсента как-раз всё известно, в Сент-Мари он был в 1988 году, т е в пору расцвета, ранним никак не назовешь. Всё, что он написал за время пребывания, хорошо известно, какая манера тоже- одна из картин тех дней- бурное море , висит в Пушкинском. Такого мелкого размера он не писал. В Сент-Мари размеры Винсента - 40х50 и более.
Но Ваша идея красивая - особенно с подписью, закодированной в кустарнике. |
Цитата:
Но там домики другие вроде. :) |
Цитата:
"Полюбить, так - королеву..........":p |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:54. |