Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   #Помогите оценить картину (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=134263)

cyber2002 29.09.2011 03:44

#Помогите оценить картину

Вложений: 7
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, оценить картину и возможно установить авторство. Материал – масло, картон, размер: 15.3 см Х 23 см, время создания предположительно конец 19-го века. Подписи нет, на поверхности красочного слоя имеется кракелюр.

Игорь Гурьев 29.09.2011 04:31

Картина художественной ценностию не обладает, продажа почти невозможна, но подарить вполне можно. Даруемый не должен обидеться.

cyber2002 29.09.2011 08:22

Спасибо за ответ.

Добавим немного разнообразия, мне кажется, слева от камней возле "пруда" есть что-то похожее на надпись "Vincent", может я ошибаюсь, написано слишком мелко. Я не специалист по "Винсенту", не знаю даже было ли у него что-то мелкоформатное вроде таких размеров, но ради разнообразия, как уже сказал, хотелось бы ещё что-нибудь услышать от уважаемых экспертов. Спасибо!

раскатов 29.09.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от Игорь Гурьев (Сообщение 1788033)
Картина художественной ценностию не обладает, продажа почти невозможна, но подарить вполне можно. Даруемый не должен обидеться.

Игорь, очень уж Вы категоричны. Картина, по мне, производит довольно профессиональное зрелище. В ней что то есть глубокое. Всмотритесь !

Santa 29.09.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от cyber2002 (Сообщение 1788123)
не знаю даже было ли у него что-то мелкоформатное

У него, это у кого?
Значит какое-то авторство все же предполагается? :rolleyes:

Кирилл Сызранский 29.09.2011 17:30

На картинке, моё мнение, Западная Фландрия или севернее, уже Зеландия - там вон, какие-то сооружения в море, типа дамб.
И мидий, наверное, собирают те две фигурки.
Вернее, собранные относят на сушу от прилива.
:)

cyber2002 29.09.2011 20:51

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Santa (Сообщение 1788223)
У него, это у кого?
Значит какое-то авторство все же предполагается?

Авторство, конечно, предполагается, картинка напоминает мне ВАН ГОГА, причём раннего, возможно, как раз перед тем, как он встретился с импрессионистами или сразу же после встречи: движение кисти, техника, цвет (оранжевые, жёлтые тона), хотя так, может быть, многие писали в то время.

Уважаемый Кирилл Сызранский на мой взгляд правильно заметил - Фландрия или западнее. Может быть и Франция? Похожее изображение дамбы есть на рисунке Ван Гога, сделанном в Сан-Мари. В отношении надписи "Винсент" - обнаружил её случайно, хотя может быть это и не надпись, но очень похоже.

Ниже, рисунок Ван Гога с дамбой, фотография Сент-Мари в наши дни и предполагаемая надпись на картине.

Seriy 29.09.2011 21:04

Про Винсента как-раз всё известно, в Сент-Мари он был в 1988 году, т е в пору расцвета, ранним никак не назовешь. Всё, что он написал за время пребывания, хорошо известно, какая манера тоже- одна из картин тех дней- бурное море , висит в Пушкинском. Такого мелкого размера он не писал. В Сент-Мари размеры Винсента - 40х50 и более.
Но Ваша идея красивая - особенно с подписью, закодированной в кустарнике.

Кирилл Сызранский 29.09.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от cyber2002 (Сообщение 1789043)
Может быть и Франция?

Да, может и Haute-Normandie или Nord-Pas-de-Calais.
Но там домики другие вроде. :)

Santa 29.09.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от cyber2002 (Сообщение 1789043)
Авторство, конечно, предполагается, картинка напоминает мне ВАН ГОГА, причём раннего,

..Ну что ж, правильный подход:D
"Полюбить, так - королеву..........":p

Часовой пояс GMT +3, время: 14:54.