Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Беседка (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Протоиерей Чаплин предложил проверить романы Набокова и Маркеса на педофилию (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=134173)

Santa 28.09.2011 13:29

Протоиерей Чаплин предложил проверить романы Набокова и Маркеса на педофилию

Вложений: 2
Протоиерей Чаплин предложил проверить романы Набокова и Маркеса на педофилию

«Лолиту» Владимира Набокова и «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсиа Маркеса стоит серьёзно изучить на наличие в них пропаганды педофилии, заявил в интервью «Русской службе новостей» протоиерей Всеволод Чаплин. Председатель Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества также заявил о том, что в России в последнее время начала активно пропагандироваться легализация педофилии.

«На двух сайтах примерно одновременно появляются два текста, которые оправдывают педофилию, пропагандируют её и подготавливают почву к началу дискуссии о её легализации. Я думаю, что нужно очень серьёзно отнестись к этим фактам и ставить вопрос о том, является ли пропаганда преступления сама по себе преступной», — уверен Чаплин.

Он при этом отметил: «Если нелегальна пропаганда экстремизма, если нелегальна пропаганда некоторых человеконенавистнических идеологий вроде нацистской, почему легально пропагандируется преступная практика контактов взрослых людей с детьми и подростками?»

Газета.Ru

uriart 29.09.2011 08:04

Santa, Пускай и начинают со своих рядов.
Вот уж где поле непаханое!

Кирилл Сызранский 29.09.2011 15:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от uriart (Сообщение 1788103)

Не буди лихо, пока оно тихо! (с) :D

А вот, кстати, и Открытое письмо Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу:

Читать дальше... 
Цитата:

Ваше Святейшество!

Уберите, пожалуйста, обратно в коробку председателя Синодального отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина.

Этот господин на своем посту продолжает традиции даже не столько своего великого однофамильца (хотя профессия у них, несомненно, общая), сколько Владимира Вольфовича Жириновского, так называемого отца Иоанна Охлобыстина и покойного Романа Трахтенберга.

Все мы любим хорошую шутку, но глум и самопиар этого человека создает совершенно ложное впечатление о Русской Православной Церкви, которая есть Тело Христово, а не юмористическое ток-шоу "Веселые протоиереи".

"Мы ЗАСТАВИМ вас смеяться" - было написано в свое время на одной из афиш Петросяна. Надо думать, Вы не преследовали подобной цели, назначая на ответственную должность - Чаплина.

Тем не менее, эта цель достигнута.

С уважением, Дмитрий Ольшанский.

Артём 29.09.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от Santa (Сообщение 1787163)
«На двух сайтах примерно одновременно появляются два текста, которые оправдывают педофилию, пропагандируют её и подготавливают почву к началу дискуссии о её легализации. Я думаю, что нужно очень серьёзно отнестись к этим фактам и ставить вопрос о том, является ли пропаганда преступления сама по себе преступной», — уверен Чаплин.

Он при этом отметил: «Если нелегальна пропаганда экстремизма, если нелегальна пропаганда некоторых человеконенавистнических идеологий вроде нацистской, почему легально пропагандируется преступная практика контактов взрослых людей с детьми и подростками?»

Правильно всё говорит!

Peter 29.09.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от uriart (Сообщение 1788103)
Santa, Пускай и начинают со своих рядов.

Так вы за легализацию педофилии или нет? Поднимается серьезный вопрос,общественно значимый.Разложение морали ведет к подрыву государственных устоев (это понятно даже для атеиста)А если бы не представитель РПЦ выступил,а другой организации?.Тоже начинать со своих рядов? ...Так отвечают,когда не хватает контраргументов .

Кирилл Сызранский 29.09.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от Peter (Сообщение 1789563)
Разложение морали ведет к подрыву государственных устоев

Набоков и Гарсия Маркес разложили мораль и подрывают государственные устои?
:D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Так вы за легализацию педофилии или нет?

Чтение "Лолиты" и "Ста лет одиночества" легализуют педофилию?

Santa 29.09.2011 23:43

Цитата:

Поднимается серьезный вопрос,общественно значимый.Разложение морали ведет к подрыву государственных устоев (это понятно даже для атеиста)

Совершенно верно.
Правильно все.

Цитата:

)А если бы не представитель РПЦ выступил

Я не верю институту чиновничества РПЦ, в лице В.Чаплина.
Не верю в их благие цели.
Тут, что-то другое.
И это другое, очень тревожит.

Peter 29.09.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1789583)
Набоков и Гарсия Маркес разложили мораль и подрывают государственные устои?

Добавлено через 1 минуту

Чтение "Лолиты" и "Ста лет одиночества" легализуют педофилию?

Чтение не легализует,легализует принятие Законов.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Santa (Сообщение 1789633)

Я не верю институту чиновничества РПЦ, в лице В.Чаплина.
Не верю в их благие цели.
Тут, что-то другое.
И это другое, очень тревожит.

А я верю.Почему это должно тревожить? Меня больше тревожат коррупция в государстве и шум ночью во дворе после 23.00,особенно по выходным.:)

Santa 30.09.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от Peter (Сообщение 1789653)
Меня больше тревожат коррупция в государстве

Хоть церковь и отделена у нас от государства, но уровень коррупции в РПЦ идет в ровень с коррупцией в самом государстве.
Это, пожалуй, и тревожит.
=========================
Хотя, конечно, надо с чего-то начинать..
Надо начинать говорить, хотя бы.
Посмотрим. Попробуем поверить.:rolleyes:

Кирилл Сызранский 30.09.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от Peter (Сообщение 1789653)
легализует принятие Законов.

Какие законы? Он хочет серьёзно изучить на наличие в книжках Набокова и Гарсии Маркеса пропаганды педофилии.
Вы тему-то эту прочти?
Законы какие-то выдумали... :) Смешно. :D

Часовой пояс GMT +3, время: 09:19.