Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Беседка (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   "Мне 76 лет и я устал" (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=133983)

Valerit 27.09.2011 08:28

"Мне 76 лет и я устал"

Билл Косби

Очень популярный в США юморист. Черный. Многолетний телесериал "Косби-шоу". Пять лет назад пережил страшную трагедию, потеряв единственного сына Энниса (его застрелил украинский иммигрант, приговоренный позже к пожизненному заключению).
Юноша что-то чинил на дороге в своей новой машине, которую подарил ему отец. Бандит подошел сзади и застрелил его
.
Мне 76. Исключая период пятидесятых, когда я находился на военной службе, я работал с 17 лет.
Исключая несколько серьезных проблем со здоровьем, я имел 50часовую рабочую неделю и не уходил по болезни около 40 лет ни разу.
Я получал вполне оправданную высокую зарплату, но никогда не пренебрегал ни работой, ни налогами, и я тяжело работал, чтобы стать тем, кто я есть.
С точки зрения экономики выглядит, что высокий возраст ухода на пенсию - плохая идея. И я устал. Я очень устал.
Я устал от рассказов правительства, которое берет заработанные мной деньги, увеличивая поборы, когда ему это кажется необходимым, и дает их людям, слишком ленивым, чтобы их зарабатывать самостоятельно.
Я устал от рассказов. что ислам - это "Религия Мира ", в то время как каждый день я могу прочесть несколько историй о том, как мусульманские мужчины убивают своих сестер, жен и дочерей во имя семейной "чести"; о мусульманах, убивающих христиан и евреев, потому что только мусульмане "истинно верующие"; о мусульманах, сжигающих школы для девушек; о мусульманах, заставляющих подростков вешаться за "адюльтер"; мусульмах, обрезающих гениталии маленьким девочкам; все во имя бога, заставляющего делать это.
Я устал от рассказов о "толерантности к другим культурам", во имя чего мы должны позволять Саудовской Аравии и другим арабским странам использовать их нефтяные деньги, чтобы строить в Австралии, Новой Зеландии, Англии, Америке и Канаде мечети и медрессе, где учат ненависти, в то время как ни одна из названных стран не разрешает строить у себя церкви, синагоги и религиозные школы, чтобы учить любви и толерантности.
Я устал слышать, что я должен понизить мой уровень жизни, чтобы бороться с глобальным потеплением, которое не разрешается обсуждать.
Я устал слышать, что наркомания - болезнь, что я должен помогать им и лечить их и оплачивать вред, который они приносят. Останавливают людей на темных аллеях, грабят их и тянут носами белую пудру или вкалывают в руку иглу, пока я борюсь, чтобы они излечились?
Я устал слушать предпринимателей и политиков всех партий, болтающих о своих ошибках, глупых ошибках, юношеских ошибках - в то время как все мы знаем, что они думают только об одной ошибке - уйти от власти. Я устал от людей, считающих, что "им положено" - бедных или богатых.
Я действительно устал от народа, который не несет ответственности за свои жизни и действия. Я устал слушать проклятия правительству. или дискриминации, или их больших-черт -знает-каких проблемах.
Я устал также видеть молодых мужчин и женщин, подростками или в ранней молодости сделавших татуировки или другие изменения лиц, сделавших себя безработными и выпрашивающими денег у правительства.
Да, я чертовски устал. Но я и рад, что мне 76. В основном, потому, что я не собираюсь видеть мир, который делают эти люди. Мне только жалко мою внучку и ее детей. Спасибо Господу, я на выходе, не на входе.
http://gidepark.ru/user/1674513905/article/426355

Артём 27.09.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от Valerit (Сообщение 1786013)
Мне 76 лет

А у меня все впереди!

Valerit 28.09.2011 09:37

Да, пока у мужчины всё впереди, то жить хочется. А тут сына убили, нащёлкало 76 лет. Вот и попёрло, что раньше дремало.

zarajara 28.09.2011 15:16

Люблю позитивных людей. Но и тех, кто честно говорит, что устал, тоже вполне понимаю.
Мой дед говорил, что когда человек рождается у него руки сжаты в кулачки, а когда умирает - разжаты (или скрещены на груди, тоже символический жест).
Ну, правда, у Билла Косби претензии к другим, а не к себе. И все же человек высказался. "Клоун устал".

Кирилл Сызранский 28.09.2011 16:42

Цитата:

Мне 76 лет и я устал

А разве ему не 74 года?
В его официальной биографии указан год рождения 1937-ой.
Цитата:

его застрелил украинский иммигрант

Точнее, на мой взгляд, говорить об иммигранте из СССР.
Энниса Косби убил 19-летний уроженец г. Львова Михаил Мархасев: его семья (он-8 летний, мать и бабушка) иммигрировали в США из СССР в 1989-м году.

Valerit 28.09.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1787283)
А разве ему не 74 года?

Наверняка кто то ошибся.Я не думаю, что автор не помнит своего дня рождения.

Кирилл Сызранский 28.09.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от Valerit (Сообщение 1787353)
Я не думаю, что автор не помнит своего дня рождения.

А есть оригинальный текст этого спича?
Цитата:

Пять лет назад пережил страшную трагедию, потеряв единственного сына Энниса
Значит, это текст 2002 года. Так? Эннис погиб в 1997 г.
Вообще какая-то ерунда получается.

Цитата:

Наверняка кто то ошибся.

У меня есть другое объяснение этим "ошибкам".

NATA NOVA 28.09.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от zarajara (Сообщение 1787233)
Ну, правда, у Билла Косби претензии к другим, а не к себе.

zarajara, это замечаельное ессе не содержит никаких "претензий к другим"- только констатация (рефлексия) персональных чувств на окружающий его западный "образ жизни"..

Valerit 28.09.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1787363)
У меня есть другое объяснение этим "ошибкам".

http://www.google.com/#sclient=psy-a...w=1165&bih=620
Получается, что вы против всех, напечатавших это сообщение?
Мне прислали это сообщение из США. И я нашел его в интернете..

Кирилл Сызранский 28.09.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от Valerit (Сообщение 1787443)
Получается, что вы против всех, напечатавших это сообщение?

Получается, что я один нашёл несоответствия в опубликованном Вами (и другими какими-то людьми - ссыка Ваша мне просто Google открывает) текста с фактическими данными.
Меня это несоответствие заинтересовало и насторожило.
Согласитесь, маленькая ложь рождает большое недоверие (с) :D.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Valerit (Сообщение 1787443)
Мне прислали это сообщение из США. И я нашел его в интернете..

Вы нашли оригинал на англ. языке?
Дайте ссылку.

Добавлено через 6 минут
Valerit, Вы же, например, не верите описаниям лота на аукционах, если видите картинку никак не похожую на вещь заявленного автора?
Или, если Вам прислали ссылку на этот лот из США, то Вы сразу же киваете головой, не проверяя написанное?
А если там дата написания картины на 5 лет позже смерти её автора будет проставлена скажите:
Цитата:

Наверняка кто то ошибся.

???
:D :D :D

Часовой пояс GMT +3, время: 20:07.