Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Фоторепортажи с выставок (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Премия Кандинского 2011 (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=133733)

Konstantin 23.09.2011 17:26

Премия Кандинского 2011

Вложений: 10
Выставка номинантов Премии Кандинского — 2011
Вот после Арт Москвы, я и пошёл на эту выставку.
Я так странно начинаю фоторепортаж (без здравствуйте и проч.), потому что вначале лучше Вам посмотреть репортаж с Арт Москвы. На контрасте чтобы.
И так, набираю воздух в грудь и ...
А рассказать то и нечего. Один объект вызвал интерес, остальные недоумение. Много видео, но оно абсолютно монотонно не интересно, если задача была сделать самое скучное кино - пять балов, в этом сильно преуспели.
Какие то странные пространства
1. кабинки, а в них не писсуары, а наушники, с дуру надеваешь и ... ничего, гул.
2. Видео - кто то долго придолго копает ямку
3-4. Детские ноги
4-5. видео -девушка подолом ловит яйца и складывает в ящик, долго, в конце отряхнёт/выжмет юбку и будет долго смотреть на тебя, что дальше не знаю.
7-10. картины, чьи? Не осилил найти в темноте табличку.

Konstantin 23.09.2011 17:32

Как ни странно, но посетители есть. Возраст 15-25 лет. Стоят, вникают, во что только?
Светящийся шар - красив, текст я не осилил прочитать, выкладываю, посмотрите сами потом расскажете. А сам шар - удача, как шаровая молния, я бы ему отдал приз.

Konstantin 23.09.2011 17:39

Целый коридорчик с кусками латекса, под кожу, на которых напечатаны торсы мужчин и женщин. Рядом мини рассказики, люди стоят читают. Я тоже попробовал - ужас.
Ну вот и всё.
Круто?

Vladimir 02.10.2011 01:21

Кузькин - супер!

Вложений: 3
Прошлогодняя выставка номинантов Премии Кандинского была значительное веселее – соглашусь. Но и в этот раз стоит сходить. Хотя бы ради одного только Андрея Кузькина, его проекта «Все впереди». Вот эти металлические заваренные короба – в них заварена вся «материальная идентичность» художника, включая паспорт, телефон и даже волосы. То есть избавился от всего, жест метафорического очищения. Ящики велено вскрыть в 2040 году.
Очень рекомендую прочитать описание. Вообще Кузькин – художник, к которому очень стоит присмотреться. Удивительно, что в этот раз его не включили в шорт-лист. Самый яркий проект, жаль.

Vladimir 02.10.2011 01:23

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 1782863)
4-5. видео -девушка подолом ловит яйца и складывает в ящик, долго, в конце отряхнёт/выжмет юбку и будет долго смотреть на тебя, что дальше не знаю.

Девушка, ловящая яйца – это Полина Канис, видео «Яйца» 2010. Вы же догадались, что это сюжет советской электронной игры «Ну, погоди»?

Еще понравился Алексей Кострома, работа UNO. Его тема – развития идей «органики», органического направления в русском авангарде. Это которое Матюшин, Эндеры, Гуро, Мансуров. Ирина Нахова многим понравилась. Правда с кожей и татуировками сегодня трудно делать что-то новаторская, конкуренция высока.

Vladimir 02.10.2011 01:24

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 1782863)
7-10. картины, чьи? Не осилил найти в темноте табличку.

Несколько последних в сообщении №1 - это Сергей Шаблавин, семидесятник, концептуалист, художник Айдан-галереи.

uriart 02.10.2011 07:52

Полный бред!
Деградация!

Кирилл Сызранский 02.10.2011 08:53

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от uriart (Сообщение 1791903)
Полный бред!
Деградация!

О! Эти же слова можно было услышать 19 июля 1937 г. на открытии выставки в парке Хофгартен, что в центре Мюнхена.
Но потом из Мюнхена эту выставку провезли ещё чере 12 городов тогдашней Германии и её посетили рекордное число зрителей - 3 миллиона, говорят.
:D

uriart 02.10.2011 09:06

Кирилл Сызранский, вы верите в то что искусство?
Блажен кто верует!

Кирилл Сызранский 02.10.2011 09:09

Цитата:

Сообщение от uriart (Сообщение 1791963)
вы верите в то что искусство?

Зачем же именно "верить"?
Смотреть надо. :)
А что искусство - конечно.
Цитата:

Премия Кандинского - российская ежегодная национальная премия в области современного искусства.
Просто искусство разное.
Как говорится, "на вкус, на цвет"...

Цитата:

...эстетически взрывать надо. Это самое главное, что сейчас нужно делать. Переформатировать мозги, приучать общество к тому, что есть люди, которые думают абсолютно свободно, иногда радикально. Не нравится, не совпадает с вашим мнением? Терпите, ребята, и даже пробуйте понять. Если угодно, это единственный способ добиться, чтобы культура влияла на политику и экономику. По этой причине государство должно поощрять, условно говоря, арт-хаус. Если продолжать вбухивать деньги в ура-патриотические проекты, мы никогда не добьемся уважения не только к индивидуальному художественному мышлению, но и к частной собственности, к чужим политическим взглядам.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:11.